Глава восьмая. Часть первая.
Геройства совершают герои, даже если герой это всего лишь маска.
Гарри сидел за столом в большом зале. Сейчас было время завтрака, однако у юного мага совсем не было аппетита, хотя он и пытался что-то съесть, его все же больше занимали недавно полученные сведенья. “Что такого важного могло быть в банке, раз Хагрид так гордится своим заданием? ” – задумался Поттер, не обращая внимания на то, что ложка утонула в каше. – “Недавно была какая-то шумиха, связанная с Гринготсом, возможно это то о чём говорил Хагрид… надо бы сходить в библиотеку и посмотреть недавние выпуски Пророка, и хорошо бы, чтобы об этом никто не узнал… значит сегодня ночью и пойду, хотя нет - сегодня астрономия”. – Гарольд вынырнул из своих мыслей и поднялся из-за стола.
- Пошли, Луна. – Бросил он через плечё даже не оборачиваясь.
Когда-то Тёмный Лорд хотел стать учителем ЗоТС и сейчас благодарил всех богов за то, что тогда у него ничего не получилось. Том ни когда не любил детей, он их скорей терпеть не мог, этих плаксивых, вечно избалованных детишек, которых опекали и баловали родители. И вот, сейчас, с утра пораньше, у него должен быть урок, но кое-что хорошее всё же было: Гарри Поттер должен был быть на этом уроке. К удивлению мага, за Поттером интересно было наблюдать, в нём с первого взгляда не было ничего особенного, но, если присмотреться получше, то можно было заметить, что мальчик был совсем не так прост. Тёмный Лорд зашёл в класс и стал ждать звонка, через пять минут тот прозвучал, и в кабинет вошла куча детишек. Среди всех этих оболтусов Лорд Судеб разглядел интересующего его мальчишку. Тот сел за первую парту, вместе с какой-то девочкой, немного чудаковатого вида. Тёмный Лорд встал и, поприветствовав класс, продолжил играть роль боязливого профессора. На пятой минуте урока, он заметил, что Поттер взял книгу по ЗоТИ для третьего курса и не обращая на его лекцию внимания, стал читать. Девочка рядом с ним, кажется Лавгуд, строчила сразу на двух пергаментах, один из которых принадлежал Золотому Мальчику. Лорд Воландеморт, в теле профессора Квирела подошёл ближе.
- Гггааррри Ппппоттер, поччемму вы не слушшшаетте мммою лекккцию? – решив пресечь это безобразие, спросил профессор ЗоТИ.
- Мне это не нужно, я и так знаю тот материал о вампирах, который вы рассказываете – даже не взглянув на профессора, ответил Поттер. У него слишком болела голова, она просто раскалывалась, а перед глазами темнело, его мутило, а кожу как будто сжигало.
- Ввы ттттак уввве…– Тёмный Лорд замолчал, девочка, сидевшая рядом с Поттером, вдруг поднялась и помогла мальчику подняться.
- Профессор, Гарольду не здоровиться, я отведу его в медицинский кабинет.
- Да кккконеччччно, – ответил учитель, и повернулся к остальному классу. За его спиной через минуту хлопнула дверь.
Полумна отвела Гарри подальше от класса и вместе с ним привалилась к стене.
- Наш профессор не так прост, как кажется? – Поинтересовалась она, повернув голову в сторону Гарольда.
- Может быть… - Поттера до сих пор мутило.
- Тебе не хорошо, может, пойдём в гости к белым потолкам? (больничное крыло)
- Нет, у меня есть предложение получше. – Гарольд оторвался от стенки, и посмотрел на Полумну. – Пойдём, поспим, сегодня ночью нам ещё на звёзды смотреть.
- А как же…
- Я всё равно не смогу сейчас учиться. – Прервал Лавгуд Гарри устало.
Полумна лишь кивнула, и в тишине они добрались до гостиной, где в одном из кресел заснули вместе.
Фриз Девис очень волновалась, она очень боялась высоты, а урок астрономии должен был быть на самой высокой башне, да и при том ночью! Темноты Фриз, кстати, тоже боялась, да и вообще она очень много чего боялась, наверное вся храбрость досталась её старшему брату. Сейчас девочка нервно перебирала в руках бусы, обычно это её успокаивало, это был амулет, подаренный ей мамой, которой ей очень не хватало в Хогвартсе. Оставался всего час до занятий, и юной волшебнице не оставалось ни чего, кроме как взять учебник, свитки, подзорную трубу, перо и чернила, и пойти к башне на занятия. Фриз поднималась по лестнице и вся дрожала, ей казалось, что прошла целая вечность, прежде чем она поднялась на башню. Но, вот, подъём закончился, и Девис толкнула дверь на площадку. Её лицо обдало свежим, по ночному холодным воздухом. Она огляделась, горизонт простирался далеко-далеко, теряясь в темноте. Можно было разглядеть гладь озера, верхушки деревьев Запретного Леса, горящий огонёк в окне хижины лесничего. Фриз поёжилась, кроме неё пока ни кто не пришёл. Глубоко вздохнув, в надежде успокоится, Девис стала устанавливать телескоп. Руки дрожали от холода, а может и страха перед пропастью за невысоким парапетом Астрономической Башни. Совсем не кстати, вспомнилось, что Астрономическая Башня самая высокая из башен школы. Болт от подзорной трубы выпал из дёрнувшихся рук и полетел за парапет, в пугающую тьму. Девочка сглотнула ком в горле и перегнулась через парапет, что бы посмотреть на улетающий вниз болт. Вдруг ноги оторвались от пола, и она перевалилась через борт, Фриз успела схватиться за выступ в четверти метра от края парапета. Её пальцы медленно соскальзывали. Девис закричала, что было сил, её пальцы почти соскользнули, когда кто-то схватил её за руку и вытащил на площадку Астрономической Башни. Фриз осела на пол, по её щекам потекли слёзы, она начала всхлипывать.
– Прекрати, я ненавижу девчачьи сопли. – Услышала она мальчишеский голос и задрала голову, что бы посмотреть, кто вытянул её. В темноте было плохо видно, всё что смогла разобрать напуганная девочка, это длинную чёрную чёлку, круглые очки, на которых мерцали блики от факела, и безразличную ухмылку. “Он меня спас… ” – Фриз перестала всхлипывать. – “Я чуть не погибла… ”. Девис замерла, осознание только что произошедшего оказалось слишком тяжёлым для детской психики, в глазах потемнело, и она потеряла сознание.
Гарольд с призрением взглянул на тело у его ног.
- Похоже, мне придётся тащить её в больничное крыло… - тихо проговорил он. – Луна останься здесь.
- Но ты же земля! – Поттер обернулся и взглянул на свою однокурсницу. Та нахмурила брови и с недоверием поглядывала на девочку у ног её друга. Гарри лишь хмыкнул и приподнял незнакомую ему ученицу Хогвартса. Перебросив безвольное тело на одну руку, он снял другой с лица очки и надел их на лицо Полумны (передавая очки, Гарольд как бы говорит: взгляни на мир моими глазами, пойми меня и не обижайся). И не сказав ни слова, наследник рода Поттеров удалился.
Гарольд принёс незадачливую студентку к больничному крылу, и ненавязчиво постучал в дверь, та тут же отварилась. На пороге стояла женщина лет сорока пяти – пятидесяти. На ней была белая мантия с вышитым гербом врачей магической Великобритании.
- Что случилось? – Обеспокоено спросила она.
- Мадам…
- Помфри.
- мадам Помфри, эта девочка потеряла сознание, скорей всего в результате пережитого стресса. – Проходя в больничное крыло, произнёс Гарри.
- В результате чего был стресс?
- Она почти упала с Астрономической Башни, а я вытащил её. – Мадам Помфри чуть не осела на пол. Вот так спокойно говорить о таких вещах, хотя может у мальчика тоже стресс?
- Положи её на вон ту кровать. – Тихим голосом попросила колдомедик.
- Хорошо. – Гарольд положил уже ставшую тяготить его ношу на больничную койку. Мадам Помфри осмотрела девочку, а потом самого Поттера. У него были растянуты пара связок на руке, и исцарапана кожа ниже локтя. Похоже, даже толстая ткань мантии не смогла защитить от острых девчачьих ногтей.
- Я смажу царапины мазью и можешь идти.
- Хорошо. – ответил отсутствующим голосом Гарольд. Мадам Помфри смазывала царапины, размышляя об опасности высоты и хрупкости жизни. Почти закончив она опомнилась, что нужно спросить имя ребёнка для отчёта.
- Ах да, как тебя зовут?
- Гарольд.
- Ты первокурсник?
- Да.
- Какой факультет?
- Когтевран, до свидания. – не дожидаясь следующих вопросов, Поттер вышел за дверь, иногда его очень раздражали вопросы. Когда мальчик скрылся за дверями больничного крыла, колдомедик сообразила, что единственный Гарольд среди первокурсников когтевранцев, это Гарольд Джемс Поттер.
Вернувшись в гостиную, юный герой, не оглядываясь, прошёл в комнату мальчиков первого курса. Он уселся на свою кровать, достал из тумбочки чернила, перо и дневник Тома. Потерев запястье той руки, которой вытаскивал первокурсницу, он открыл дневник Риддла.
- Привет. – Вывел он.
- Привет, чем обязан?
- Я за советом.
- А я уже надеялся, что ты соскучился. – Наигранно обиделся Том.
- Ну, это тоже.
- Ясно… - дневник стал чуть теплей или Гарри это показалось?
- Я...
- Как ты поживаешь?
- Нормально, учусь. Недавно ходил к Хагриду, и он проговорился мне, что забирал из банка что-то важное для Альбуса Дамблдора, а ещё о том, что если бы он это не забрал, то что-то бы случилось.
- Что именно?
- Пока не знаю…, но недавно была какая-то шумиха, связанная с банком.
- Проверь, а ещё попытайся разболтать Хагрида, у него много слабых мест.
- Ты его знаешь?
- Встречались пару раз… не об этом разговор, собери побольше фактов, и вместе их разберём.
- ОК.
- А ты ни когда не думал, что я могу использовать информацию против тебя?
- Только не ты, я тебе верю.
- Как-то по гриффиндорски звучит, а мы с тобой слизеринцы.
- Если долго носить маску, она прирастает к телу, я сегодня по-геройствовал даже.
- О великий рыцарь, что за подвиг совершил ты?
- Спас какой-то девчонке жизнь, вроде пуфендуйке.
- Ты рисковал своей жизнью, из-за какой-то девчонки?
- Не совсем, я рисковал своей жизнью из-за маски Героя, Золотого Мальчика, которая ограждает меня от ненужных мне подозрений.
- А, вот, это более по-слизерински.
- Спасибо.
- Не за что, рассказать парочку заклинаний?
- Давай…
Следующий день прошёл без сомнительных приключений, но, когда дни Гарри Поттера заканчивались нормально и без происшествий? Гарольд как обычно разговаривал с Лавгуд, которая рассказывала ему историю диадемы Кандиды Когтевран. История была очень интересной и занимательной.
- И вот однажды, дочь Кандиды Когтевран выкрала у неё диадему, чтобы превзойти мать… - рассказ Лавгуд прервал неуверенный голос.
- Привет. – Гарольд и Полумна подняли взгляд на говорящего. Это был юноша с их факультета, пяти- или шестикурсник, он немного смущёно поглядывал на них и вертел в руке перо.
- Привет – ответил ему Гарольд.
- Ты ведь Гарри Поттер? – Гарри задрал бровь на манер Снейпа. – О, ты не подумай, что я один из твоих фанатиков… то есть, это прости, я…
- Что ты хотел?
- Меня зовут Роджер Дэвис, я капитан нашей команды по квиддичу, я хотел предложить тебе место в команде, в качестве благодарности…
- За что?
- Ты вчера спас мою сестру, Фриз… она кстати передавала тебе привет, и сказала что надеется что у тебя всё хорошо.
- Ясно, но я не думаю что это хо… - Полумна толкнула локтём Гарри в бок и указала куда-то под потолок. Там кружила большая летучая мышь, в её лапах что-то было зажато. В этот миг она спланировала и бросила конверт перед Поттером. Тот взял его в руки и развернул стал читать.
- Зубастики пишут? – поинтересовалась Луна, наблюдая за мимикой Гарри.
- Да, это их почерк. – Сказав это, Гарри молчал пару минут. – Я согласен.
- А? – не понял Девис.
- Я согласен на твоё предложение, можешь считать меня членом команды.
- Заметано. – Роджер более уверено улыбнулся. – Тогда, в воскресенье я расскажу тебе правила и посмотрим кем тебе лучше быть в команде, а пока - поговорю с деканом, что бы получить разрешение, да и метлу для тебя надо выпросить…
Дэвис продолжал что-то болтать, но Гарри не обращал уже на него внимания.
Гарольд взял в руки письмо и начал читать про себя, уже по почерку на конверте он догадался, что это от сестрёнок Арес.
«Привет, смертный.
Мне бы хотелось узнать, что такого произошло, что ты нам не пишешь. Если у тебя нет совы, то ты мог бы взять школьную. Или может, ты просто не хочешь писать? Так что мы с Марией посовещались и решили сами тебе написать, хотя это и ниже нашей вампирской гордости! Как тебе Хогвартс, могу ли мечтать, что ты не разочаровал? Как учишься? Надеюсь, ты не забываешь тренироваться, а то мы ведь проверим, когда ты вернёшься обратно…»
Гарольд перестал читать, сознание лихорадочно заработало: “Ох, чёрт, я действительно не тренировался, они же меня по стенке размажут… значит, надо с сегодняшнего дня начать пробежки,“ – Гарольд спиной почувствовал взгляд со стороны преподавательского стола. – “ Но, если я начну ни с того ни с сего бегать, подтягиваться и тренироваться - это многим покажется странным, а это вызовет много ненужных вопросов. Как же решить эту проблему, если бы у меня только был повод… ах, точно, что там мне предлагал этот Девис, вступить в команду по квиддичу, так квиддич - это спорт, хоть и волшебный, но спорт! А все спортсмены тренируются, похоже, это приглашение как нельзя кстати.”
- Я согласен.
Одинаковые судьбы
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться11Четверг, 11 мая, 2017г. 17:46:05
Поделиться12Четверг, 11 мая, 2017г. 17:46:37
Глава восьмая. Часть вторая.
Геройства совершают герои, даже если герой это всего лишь маска.
Гарри сидел в кресле в отдалении от других учеников, на ковре перед ним сидела Лавгуд и что-то рисовала. Гарольд пробежал взглядам по студентам и уставился на Полумну.
- Луна, – позвал он, девочка оторвалась от своего рисунка и обратила на него внимание – мне нужно, что бы ты отвлекла учителей через час после отбоя сегодня. Как можно на больший отрывок времени и желательно всех.
- Но, как я смог…
- меня не интересует как, можешь попросить помощи у Драко, он не откажет, – прервал Луну Гарри.
- Хорошо, а зачем тебе отвлекать учителей?
- Я хочу кое-что узнать в библиотеке, но во-первых, в ту часть где лежит то, что мне нужно, нет свободного пропуска, а во-вторых, я не хочу чтобы кто-то узнал, что я там побывал.
- Это связанно с человеком леса?
- Отчасти.
- Расскажешь, когда вернёшься?
- Конечно, но завтра Крейзи.
- Хорошо. – Воскликнула Полумна и побежала к выходу из гостиной. Когда за ней закрылся проход, Гарольд достал дневник из сумки: «Привет Том…»
Луна спустилась на первый этаж, и заметила Драко, как всегда с его двумя верными телохранителями.
- Дрейч (с немецкого - дракон), через пять быстрых кругов (через пять кругов секундной стрелки, то есть через пять минут), встретимся у клятвенной комнаты! – крикнула на весь коридор Луна, близстоящие ученики покосились на неё, как на сумасшедшую. Лавгуд вспомнила, что если люди заблуждаются, не надо их разубеждать, и, улыбнувшись от уха до уха, зажевала прядь волос. Повернувшись к Драко спиной, она направилась в класс, где обычно они встречались с Гарольдом. Драко, как всегда был сама пунктуальность и умудрился опоздать на шесть минут.
- Мне кажется, тебя надо не Дрейч называть, а «мисс сама пунктуальность». – Заметила Луна, когда Драко наконец соизволил появиться.
- Это слишком длинно Крейзи, – растягивая слова, ответил на выпад Малфой. – Зачем ты меня позвала.
- Надо кое-что сделать, и гостья из под небес (шрам у Гарри на лбу, навёл Лавгуд на мысль, называть его молния, но это было бы слишком просто) сказала, что ты поможешь.
- Что-то он слишком самонадеян, считает, что может мной распоряжаться, как захочет…
- Не ворчи, это ради общего дела, ему кое-что надо узнать в библиотеке.
- Он что, без нас ни как не обойдётся? – Проворчал Драко, но всё же смирился. – Что делать то нужно?
- Надо отвлечь учителей, через час после отбоя, и на как можно более длительный промежуток времени.
- И как мы должны, по его мнению, это провернуть? – Полумна пожала плечами на это заявление, и Драко глубоко вздохнув, присел рядом. – Надо действительно что-то грандиозное… может что ни будь взорвать?
- Хорошая идея, только хорошо бы, что бы это было подальше от библиотеки.
- То есть в подземельях?
- Да. – Кивнула в подтверждение своих слов Полумна. Драко задумался, сам того не замечая, он начал поправлять рукава своей мантии. – Знаешь, что можно провернуть Лавгуд, можно взорвать лабораторию моего декана. Во-первых, шуму будет хоть отбавляй, во-вторых, это действительно очень серьёзно, так как там есть очень опасные зелья, а значит, учителя там задержаться, в-третьих, это очень далеко от библиотеки, ну и в-четвёртых, это то, что взрыв мог произойти сам собой, а это, в свою очередь, означает, что учителя не подумают что это отвлекающий манёвр.
- Ты гений, Дрейч.
- Наконец, ты поняла очевидное – самодовольно ухмыльнулся Малфой.
- А как ты собираешься это всё взорвать?
- У нас на первом уроке, один идиот добавил порошок из шкуры бусурмана в своё зелье и оно взорвалось. Декан сказал, что это типичная реакция для большинства зелий, и в зависимости от количества этого порошка можно контролировать силу взрыва, а для замедления реакции мы можем использовать сон-траву. Так что у нас хватит времени, что бы смыться от туда восвояси, да и ингредиенты эти распространенные и недорогие, так что мне не жалко.
- А как мы туда попадём?
- Я знаю пароль, мне декан сказал…
- А почему он тебе такую важную вещь сказал?
- Ну, он как бы – Драко чуть покраснел – мой крёстный.
Близнецы Уизли, как всегда после отбоя склонились над Картой Мародёров, когда замок не двусмысленно тряхнуло. Фред и Джордж уставились на карту и увидели, как все учителя устремились в подземелья.
- Это наш шанс Фордж – взволнованно проговорил один из близнецов.
- Да Дред, хватай карту и пошли, узнаем, что за опасность такая в третьем коридоре.
Близнецы выскользнули в проход из башни Гриффиндора и нырнули в потайной коридор. Они вышли к развилке и, ещё раз посветив на карту, направились на право.
Гарольд склонился над недавним выпуском пророка, там говорилось об ограблении Гринготса. От Драко, Поттер знал, что попытаться ограбить Гринготс может только сумасшедший, либо очень сильный маг и, похоже, в этот раз был именно сильный маг. Правда, от этого ограбление не было более удачным, так как сейф был пуст, но и не неудачным тоже оно не было, ведь грабителя не поймали. Гарольд задумался о том, что грабитель вряд ли решил вскрыть сейф наугад, а значит, его выбор был не случайным, возможно в сейфе хранилось что-то очень важное, но это забрали чуть раньше. Он даже догадывался кто это забрал, но вот что это было? “Надо разговорить Хагрида” – пронеслась мысль в голове Гарольда. Поттер развернулся и вышел из библиотеки, оглядев перед этим коридор. Когда он проходил мимо запретного коридора, рядом с ним открылся потайной ход, и на него свалились близнецы Уизли.
Несколько минут назад.
- Фред я же говорил что надо было идти налево! А теперь мы заблудились…
- Ни чего подобного, мы почти у выхода Джордж. – успокоил своего брата Фред, пытаясь по карте понять куда им идти дальше.
- Уже столько времен… - в этот момент под ногами Джорджа открылся люк и он, схватив брата за ногу, полетел вниз. Тёмный туннель через пару секунд падения, стал наклонным и прокатившись по горке, близнецы вывалились в коридор.
- Повезло, на что-то мягкое приземлились. – Заметил Фред, Джордж лишь кивнул, оглядываясь вокруг. В этот момент “что-то мягкое” зашевелилось, и издало стон. Близнецы подпрыгнули и встали на ноги. С пола поднялся уже знакомый им Гарри Поттер, и отряхнул свою мантию.
- Вы меня чуть не раздавили. – Заметил он.
- Это было бы…
- чудовищно…
- убить героя…
- магического мира…
- нас бы…
- наверное, посадили бы…
- в Азкабан.
- так что…
- мы искренне…
- рады, что…
- с тобой всё в порядке, – ответили в своей манере близнецы.
- А что вы тут делаете?
- Ну, нас пробрало любопытство…
- почему запретный коридор…
- запретн… - Джордж не смог договорить, так как Фред зажал ему рот и они услышали чьи-то шаги.
- Бежим! – быстро сориентировался Гарри, и все троя бросились бежать. Они пробежали по длинному коридору и за его поворотом наткнулись на дверь. Гарольд подёргал за ручку.
- Заперто… - чуть испуганно выдохнул он, за его спиной близнецы переглянулись и направив палочки на дверь произнесли в один голос. – Detegere.
Дверь открылась, и все трое влетели в неё, захлопнув за собой.
- Что это за заклинание? – спросил Гарри, прижав ухо к двери, что бы понять, ушёл ли тот, чьи шаги они слышали.
- Мы сами его составили. – Ответили близнецы и посмотрели в карту.
- Разве можно составлять заклинания?
- Да запросто надо толь… - на карту упала капля чей-то слюны, и близнецы задрали голову. Над ними высилась огромная трёхголовая собака. Когтевранец обернулся, чтобы посмотреть, почему близнецы замолчали. Сначала Гарольд увидел три головы с огромными пастями, потом огромное тело, лапы и люк, который был накрыт одной из лап.
- Цербер – выдохнул Гарри, вспомнив древнегреческие мифы. В них говорилось точь-в-точь о такой же собачке с тремя головами, которая охраняла вход в подземный мир Аида, и заснула, когда ей сыграли на арфе. “Музыка” – вспыхнуло в сознание. В этот момент цербер уже разобрался в том кого съест какая голова и уже собирался от ужинать.
– Подожди, погоди чуток, мама скоро испечёт пирог, мама скоро вернётся домой, подожди только чуток, – запел Гарольд. - Не плачь малыш, слёзы не остановят войны, не плачь малыш, слезами мёртвых не вернёшь, - цербер перестал рычать и прислушался - не плачь малыш, плачем врагов не победишь, - Гарольд указал близнецам на дверь, и те тихо стали к ней двигаться. - Лучше возьми винтовку малыш, и стреляй в тех, кто маму убил, – когда близнецы вышли за дверь, Гарольд стал отступать к ней сам. - Не плачь малыш, ты же уже не малыш, война волной смыла детства порыв, она не вернётся, как кровавый прилив, она утонула в пучине морской, она захлебнулась кровью врагов, она захлебнулась горем и болью, она утонула в пучине морской. – Цербер устроил все три головы на лапах и сонно зевнул. - Ты возьми винтовку малыш и расстреляй врагов, маму слезами ты не вернёшь…
Гарольд выскочил за дверь и захлопнул её, близнецы смотрели на него с восхищением.
- Откуда ты узнал как с ним справиться?
- Мифы читать надо… - ответил Гарри, теперь ему было понятно, зачем Том так настаивал на их прочтении, только что это спасло ему жизнь.
- А что за песню ты спел?
- Колыбельная Второй Мировой, в Англии в приютах её часто пели для поднятия боевого духа – фыркнул Гарольд. – Мне её друг рассказал…
Что это за друг Гарольд рассказывать не стал. Близнецы переглянулись, и одновременно кивнув друг другу, обернулись к когтевранцу.
- Мы обязаны тебе жизнью, так что держи. – Они протянули ему пергамент. – Это главное наше сокровище, это карта Хогвартса.
Поттер взял в руки карту, его глаза сверкнули самым настоящим счастьем, но каким-то немного неправильным.
- Спасибо – поблагодарил Гарри.
- Не за что, мы же, в конце концов, тебе жизнью обязаны. Карту можно отключать и активировать. Что бы отключить - надо дотронуться до неё палочкой и сказать “славная вышла шалость”, а что бы активировать, надо поклясться, что ты замышляешь шалость и только шалость.
- Ясно, сейчас надо отсюда убираться, и желательно каждому в свою гостиную, завтра если позволите, я с вами свяжусь.
- ОКей, братишка. – Таинственно прошептали близнецы и, хлопнув его по спине, нырнули в какой-то проход. Гарольд уставился на карту, вроде путь до его гостиной был чист…
Год назад, после того как близнецы уизли выкрали карту мародёров у Филча.
- Фред смотри на что эта вещица спасобна!!! - воскликнул Джордж, подсовывая под нос брату карту.
- вещь! - благовейно прошептал Фред.
- помнишь папен рассказ, про тайного агента Бонда, у него было что-то вроде этой штуки. - поделился воспоминаниями Джордж.
- круто, я за такую вещь душу бы продал, а она у филча всё это время валялась!!! - воскликнул радостно Фред, прижимаясь щекой к пергаменту.
- ты что не понимаешь, что это значит, мы теперь как Джемс Бонд! можем проворачивать супер миссии, и при этом быть неуловимыми как и он! - радостно прошептал Джордж, его глаза сияли счастьем.
- надо придумать нам позывные. - пряча карту предложил Фред.
- да...
Драко и Полумна не ожидали, что так рванёт, они, конечно, понимали, что Драко бросил чуть больше чем надо, но чтобы был такой эффект... На утро вся школа гудела о том, что ночью взорвалась лаборатория Снейпа. Гриффиндорцы искренне надеялись, что если профессора зелий не размазало по стенке, то как минимум с ним случилось что-то ужасное и он ещё скоро не сможет вернуться к преподаванию. Но масштаб оказался намного круче, Драко не прогадал, сказав что на лабораторию учителя потратят много времени, устраняя последствия взрыва. Даже директор на утро выглядел не выспавшимся, а занятия были отменены. Такого подарка студенты не ждали и с криками радости встретили это заявление. В общем, у всех учеников было приподнятое настроение, ну разве, что кроме слизеринцев. От грохота взрыва большинство из них оглохло, и сейчас находилось в больничном крыле. Гарри сидел за завтраком задумчивым и анализировал полученную вчера информацию. Из всего, что он знал о Гринготсе, и неудавшемся ограблении выходило, что грабил Гринготс сильный тёмный маг. Причём вещь, которую он пытался украсть забрал Хагрид, по поручению директора. Так же сейчас в школе был Тёмный Лорд, который скрывался под личиной учителя ЗоТС. А ещё был цербер, который что-то охранял… цербер, трёхголовый пес, который ещё долго будет сниться ему в ночных кошмарах. Вот таких вот чудищь Хагрид и любит… в сознании Гарри всплыли слова лесничего. “Пушок… миленький такой пёсик… у меня, его Дамблодор взял…”.
- Так вот ты какой, Пушок. – Гарольд ухмыльнулся, да, любовь Хагрида к разным опасным тварям действительно была нелепа. Полумна сидевшая рядом с ним, и услышавшая его заявление повернулась к нему.
- Что за Пушок?
- Пёсик такой миленький… - проговорил чуть мечтательно Гарри. – Пожалуй, пора рассказать, что вчера произошло. Позови Дрейч, и пригласи близнецов Уизли на восьмой этаж к портрету Варнавы Вздрюченного. Лавгуд кивнула и, поднявшись из-за стола, направилась к столу Слизерина. А Гарри, тем временем, встал и пошёл к выходу из обеденного зала, перед дверью он остановился и обернулся, бросив взгляд на Луну, которая наклонилась к Драко и шептала ему что-то на ухо.
Близнецы сидели за столом, и терялись в догадках: сама лаборатория взорвалась или ей кто-то помог. В тот момент, когда Джордж доказывал Фреду свою точку зрения, размахивая вилкой с кусочком яичницы, к ним подошли двое первокурсников.
- Извините, я Дрейч. – Привлёк их внимание мальчик, сильно смахивающий на Малфоя.
- А я Крейзи. – Представилась девочка.
- Вы удостоились чести, быть приглашенными на встречу с госпожой гостьей из под небес. – Пафосно сообщил Драко близнецам просьбу Гарри.
- Она состоится через несколько минут на восьмом этаже у портрета Варнавы Вздрюченного, мы будем ждать. – И, поклонившись, оба первокурсника ушли.
- Что будим делать Дред?
- Давай сходим Фордж.
- Но один из “послов” был слизеринец.
- А если мы не сходим, нас будет съедать любопытство, к тому же, вдруг это Гарри нас позвал.
- Вряд ли, но ты меня уговорил, пошли.
Близнецы вышли из зала и стали подниматься по лестницам на восьмой этаж. У портрета уже стояли Дрейч и Крейзи, заметив близнецов, они помахали им. Когда гриффиндорцы подошли к парочке, те указали на дверь.
- Просим вас, проходите.
Уже вчетвером они вошли: внутри комната отличалась от Хогвартса, они как будто оказались в другом месте. Стены были завешаны тканями, на полу лежали подушки, а в середине комнаты уже сидел Гарольд. Он спокойна пил чай из чашки и ел ложечкой восточные сладости. (еду он заказал у домовиков)
- Рад вас приветствовать. – Сидя в пол оборота сказал Гарри. – Проходите, садитесь, я расскажу, зачем вас сюда пригласил и что вчера выяснил.
Близнецы, Дрейч и Крейзи сели рядом и взяли по чашке чая.
- Я решил основать в школе орден – начал издалека Гарольд. – Люди входящие в этот орден будут самыми талантливыми, способными изменить мир, доказать всем что они сила, ну, и просто, что достойны счастья. Например, вы близнецы, вы очень талантливы, но у вашей семьи нет денег. Вы не сможете, скажем, открыть свой магазин забавных шуток. – Близнецы переглянулись, это была их тайная мечта, и откуда о ней узнал Гарольд, им было непонятно. – Ну, или пол жизни будете работать чернорабочими или в министерстве, и, в конце концов, накопите на магазин, но он уже вам будет не нужен. Но если вы вступите в орден, при поддержке меня и Дрейча с Крейзи вы хоть сейчас сможете его открыть, и не только это, всё что захотите, в пределах разумного конечно.
Гарри отпил из чашки и решил добить близнецов.
- Конечно, вы можете отказаться, вы, все же, не самые младшие в семье, и жизнь ваша вполне сносна. Правда в этом случае мне придется стереть вам память, но так как я не знаю подходящего заклинания, то просто посильней шарахнуть вас дубинкой по голове.
- Тебе не придётся этого делать брат. – Близнецы улыбнулись. – Мы и так согласны, видь это шанс стать самыми крутыми супер агентами на планете!
- Вот и отлично. – Гарри посмотрел на Драко и Луну. – А вы, Дрейч, Крейзи?
- Мы тоже согласны, – кивнули оба.
- Ну, тогда поклянитесь мне, что не предадите орден и меня, что не выдадите врагу, и постороннему секретов, и информации, и всегда поможете товарищу по ордену, что приложите все силы что бы исполнить волю ордена, - договорил Гарольд и добавил шёпотом, что бы слышала только магия, - то есть меня.
- Клянёмся. – в один голос подтвердили Крейзи, Дрейч, Джордж и Фред.
- Отлично, с формальностями закончили. Так Дрейч, ты будешь казначеем и спонсором, иными словами деньги на тебе, так как тебя с детства этому учили. Крейзи, ты отвечаешь за внутреннюю безопасность информации, и за информацию в общем, так же, ты моя правая рука. Фред и Джордж, вы у нас шпионы, взломщики, и душа компании. Ну а я - лидер. – Блеснув предостерегающе глазами, сказал Гарольд, ответом ему было молчание. – Отлично. А теперь я расскажу, что я успел узнать за моё пребывание в Хогвартсе…
Так сказать, сюрприз по одинаковым судьбам…
Газета междумирье
Статья “одинаковые судьбы”
Наш репортёр, мистер N, как обычно отправился в один из недавно появившихся миров. Этот мир появился в результате сдвига во вселенной “Гарри Поттер и канон”, которая в последние время породила огромное количество подпространств, к которому также относиться и интересующий нас мир “ одинаковые судьбы”. Наш корреспондент взял несколько интервью у сильнейших мира сего. Первое интервью, которое не было самым удачным, мистер N взял у самого Гарри Поттера.
M.N: Мистер Поттер, что связывает вас с Полумной Лавгуд?
М.П. (без эмоционально): Без комментариев.
M.N: Но всё же, читатель имеет право знать!
П.Л (непонятно откуда взявшись): Он сам не знает.
М.П. (вертит в руках в. палочку): Авада
M.N (падает на землю): ааа
М.П.: Кедавра.
M.N (лежа на земле): Промазал?
М.П.: …
M.N (поднимается с земли, на землю падает сова)
М.П.: Вот, что связывает… (поправляет очки) <притяжение земное - луна спутник земли.>
Конец интервью.
Наш репортёр, не смотря на это происшествие, смог всё же взять следующие интервью, которое было незапланированным, но намного более удачным и плодотворным.
M.N: читателям интересно, что будит происходить с Гарри на протяжении этого курса, всё ли будит с ним в порядке?
А: понимаете, я потерял тетрадочку…
M.N:???
А: в тетрадочке всё написано, это ценнейший артефакт.
M.N: а вскоре вы найдёте тетрадочку?
А (ковыряя паркет ножкой): ну если вы сводите меня в кино…
M.N: но мы же оба мужского пола…
A (краснея): слэшеров, это ни когда не останавливало.
*** Личный разговор (продолжительность час с чем-то)***
M.N (устало): ну читатели вы мне должны…
A (довольный, как кот налакавшийся сливок (как бы это не звучало двусмысленно)): найду тетрадочку завтра же!!!
Конец интервью.
Третье интервью, мистер N взял у Альбуса Дамблодора.
M.N: мистер Дамблодор, читателю интересно: какой стороны политики вы придерживаетесь, какую роль вы сыграете в этом фике, и как вы относитесь к Гарри Поттеру, считаете ли вы, себя наделённым властью распоряжаться чужими судьбами?
А.Д: Лимонную дольку? Нет… ну ладно, те вопросы, что вы мне задали, нужно немного переформулировать. Вопрос в том, кто может и готов взять на себя такую ответственность, взвалить себе на плечи такую тяжкую ношу, кто готов заботиться об общем благе! Тёмный лорд враг не только магов, но и маглов, он ненавидит всё и вся. Он превращает радость в горе, любовь в ненависть, верность в предательство, добро и свет во тьму и зло. Но его можно лишь пожалеть (блеск очков), он никогда не испытывал любви. Он монстр, ищущий власти и силы, стремящийся к кровавому трону. Мы должны не допустить, что бы у него это получилось, мы можем бороться…
***(спустя два часа)***
А.Д: так вот, мальчик мой, попроси автора, я слышал у вас близкие отношения (и когда успел?), сделать Гарри более послушным, более отважным и добрым, он должен победить Волондеморта!
M.N (поднимаясь.): конечно, профессор Дамблодор, досвидание.
А.Д: досвидание мальчик мой, слава ордену…
M.N: слава.
Конец интервью.
И так, подведём итог, наш репортёр пережил интервью с мистером Поттером, имел… имел близкие отношения с автором этого мира и стал человеком ордена феникса, к тому же получив секретное задание от самого Альбуса Дамблодора. Наша газета обещает и впредь следить за событиями фика “одинаковые судьбы”.
Поделиться13Четверг, 11 мая, 2017г. 17:47:05
Глава 9.
Утро как всегда было пасмурным, но настроение зеленоглазого мальчишки это ничуть не ухудшило, оно и так было отвратительным. С тех пор как Гарольд попал в команду по квиддичу, он стал тренироваться каждое утро. Пробежка вокруг озера, отжимания, пресс, приседания, растяжка, подтягивания и снова отжимания, махи ногами и остальные физкультурные упражнения, которые Гарольд уже возненавидел. Лишь понимание, что это необходимо, чтобы стать сильным и непобедимым магом не давало плюнуть на всё это. И сейчас, он, потный и грязный, подходил к парадному входу. Уже у самых дверей он заметил, стоящую в холе Полумну Лавгуд с полотенцем. Подойдя к ней, Поттер взял у неё из рук полотенце.
- Что ты здесь делаешь? – Спросил её Гарри, вытирая полотенцем волосы и лицо.
- Ждала грозу. – Чуть странно улыбаясь, заметила Луна, перебирая в пальцах пробки от бутылок, заменявшие бусы.
- Ясно. – Гарольд перекинул полотенце через плечо и, схватив Луну за руку, потащил наверх.
- Куда? – Выдавила вопрос из себя, чуть удивлённая Полумна.
- Я в душ, а ты на завтрак. – Не оборачиваясь, ответил юный маг и отпустил руку девочки. Они стояли перед дверями в большой зал.
- Отложи мне поесть. – Бросил через плечо Гарри, убегая прочь.
Северус пришёл на завтрак ещё до начала, к его удивлению в зале за столом когтеврана уже сидела девочка. Присмотревшись к когтевранке, Снейп узнал в ней подругу Поттера. Девушка выглядела странно, к тому же выражение её лица не добавляло уверенности в её психическом равновесии. Девочка, видимо почувствовав его взгляд, обернулась; у неё в руках был кусочек ткани, который она сшивала.
- Доброе утро профессор, - девочка улыбнулась ему. – О, вы сегодня в чёрном.
Последняя фраза уверила профессора, что девушка ненормальная. “Да уж… ну и друзья у Поттера. Странно мне совсем не хочется позлорадствовать…” – Северус прикрыл глаза, и перед его взором появилось лицо Поттера, и почудилось его прикосновение к щеке. Снейп вздрогнул и уставился на девушку, но та уже отвернулась обратно к столу. На завтрак Поттер так и не пришёл, почему-то этот факт заставил профессора зельеварения волноваться.
Близнецы переглянулись, и когда Крейзи выходила из зала, подбежали к ней.
- А где Гарри? – Спросили они хором.
- Льёт дождь, гремит гроза, озоном пахнет пустота. – Ответила Лавгуд оглядываясь.
- То есть ты не знаешь? – Переспросил Фред.
- Да. – Тихо ответила Полумна и вялым шагом направилась к подземельям.
- Ну, а собрание то сегодня будет? – полюбопытствовал Джордж, догоняя блондинку.
- Да. – Продолжая идти, ответила девочка.
- А во сколько?
- Когда небо станет как кровь. – После минутной задумчивости ответила она. – Кстати если увидите Дрейч, передайте ему это.
- Есть сер. – Встав по стойке смирно, ответили близнецы, и тут же проскользнули в потайной ход. Луна ещё раз огляделась, и поспешила в класс зелий.
Уже после звонка в класс вбежал Гарри Поттер, но ко всеобщему удивлению его не наказали. Да и вообще Снейп в этот день был крайне задумчив и рассеян. Так, что впервые котёл взорвался не у пуффендуйцев, а у самого профессора. Взрыв был очень сильным и когда дым развеялся, ученики поражённо разглядывали погром в классе и лежащего на полу профессора зельеварения.
- Терри, сбегай за кем ни будь из профессоров. – Распорядился вдруг Поттер, и подошёл к телу профессора, что бы измерить пульс. Крейзи тем временем подошла к котлу преподавателя, ни кто больше не двинулся со своего места, а некоторые вообще не шевелились.
- У меня есть хорошая и плохая новость. – Через пару мгновений сообщил Гарольд.
- Давай хорошую. – Неуверенно проблеяло несколько голосов.
- Он жив. – Спокойно заметил Гарри. Несколько пуффендуйцев застонало, кто-то, видимо особо храбрый решил спросить плохую новость.
- А плохая?
- Он жив. – Повторил Гарри, и ухмыльнулся. От этой ухмылки, желание что-то ещё спрашивать испарилось, если оно вообще было. Герой Всея Британии аккуратно положил голову профессора себе на колени. - Луна, что с зельем?
- Просто взрыв, нет следов, каких-то ещё последствий. – Ответила девушка, и перегнулась через борт котла. В этот момент дверь распахнулась, и в неё вбежали мадам Помфри, МакГонагалл и, смешно подпрыгивая, профессор Флитвик. Помфри нагнулась над профессором Снейпом, накладывая на него сканирующее заклинание. МакГонагалл и Флитвик же бросились к студентам.
- Что с ним, мадам Помфри? – Спросил Гарри, играя в пай мальчика беспокоившегося даже о людях, которые его ненавидят.
- Похоже, он просто без сознания, сейчас мы это исправим. – Медиковедьма произнесла заклятье, и профессор Снейп стал медленно приходить в себя. Первое что он увидел, это были ярко-зелёные глаза Лили.
- Лили. – Прошептал он и вновь потерял сознание.
После столь насыщенного утра, день показался серым, и сейчас его оттеняло лишь кровавое небо. Поттер отвернулся от окна, в Выручай Комнате, и уставился на собравшихся.
- Я думаю пора начинать работу ордена. Нам надо дать ему название и обсудить дальнейшие действия. Планы на его развитие и обязанности каждого, его сильные и слабые стороны. – Проговорил Гарольд и съел ложку варенья из роз, запив чаем. Крейзи внимательно проследила за его действиями.
- А может, назовем наш орден – Орден Чёрной Розы? – предложила она, не отрывая взгляда от фигуры Гарри.
- С чего бы вдруг? – Растягивая слова, спросил Драко, он уже не рисковал спорить с Поттером, но соглашаться с этой чокнутой не спешил. В его природе было всем перечить.
- Есть легенда… - начала рассказ Лавгуд, и как всегда в моменты, когда она рассказывала, какую ни будь легенду, её голос становился волшебным, он завораживал. – Давным-давно был один маг, он был не богат и не знатен, но зато трудолюбив, хитёр и умён. Ещё ребёнком он нашёл себе учителя и стал обучаться магии. Но учитель его не разделял рвения своего протеже доказать всем свою значимость и добиться власти. Разочаровавшись в учителе, маг с головой ушёл в кровную магию, которая завораживала его и постепенно превратила в первого вампира. Его учитель вскоре умер, и он остался один. Постепенно люди из деревни стали боятся его, и однажды ночью убили, а его тело сбросили со скалы. Оно упало на выступ и не погрузилось в морскую пучину. Проклятье мага пала на убийц его, и те стали вампирами. Ну, а на месте, куда упало его тело, через сотню лет выросла чёрная роза. Этот цветок смертельно опасен, нет способа уничтожить его. На месте отсеченных частей, вырастают новые две, огонь не превращает растение в пепел, а долгие засухи не страшны ему… вот такая легенда.
- Интересно, мне нравится. – Задумчиво ответил Гарри, глаза Полумны блеснули чуть безумной радостью. Гарольд предпочёл этого не замечать. – Тогда, с названием разобрались, есть возражения? - Ответом ему была тишина.
Собрание ордена закончилось через полчаса, когда Гарольд вместе с Драко разобрались с финансовыми возможностями ордена. Выходило, что открытыми резервами были только карманные деньги Драко и добровольные пожертвования членов ордена.
Прошла пара дней после второго собрания ордена, но погода ни чуть не улучшилась. Гарри вместе с Полумной шёл к теплицам, хлюпая ногами в мелких лужах оставшихся после дождя. Сейчас у них была травология со слизерином. Когда они были уже у самой теплицы их догнал Драко Малфой.
- Привет Гарольд, Луна – поздоровался он, и однокурсники вместе вошли в теплицу. Оказалось, что работать они будут с мерзкими кусачими растеньями, укус которых был немного ядовит. Задача состояла в том, что эти дьявольские растения надо было пересадить. Все начали надевать кожаные перчатки, но рывшийся в портфеле Малфой ни как не мог их найти.
- Дрей, – вдруг позвал его Поттер. Драко обернулся и уставился на брюнета, тот протягивал ему одну перчатку, – я с тобой поделюсь.
Малфой взял у него перчатку и натянул на правую руку. Внутри стало тепло, так странно было ощущать что о тебе кто-то заботиться просто так.
- Спасибо – одними губами прошептал Драко и принялся за работу. Пол урока всё было вполне нормально, но вдруг одно из растений изловчилось и укусило его за палец левой руки. Малфой тихо вскрикнул, впрочем на это похоже никто не обратил внимание. Вдруг его руку взяли и потянули куда-то. Он обернулся, Поттер тянул его руку к своему лицу.
- Ты поранился Дрей, к тому же заразился, – шёпотом сообщил ему Гарри, странно смотря на его руку.
- И без тебя зна… - Драко недоговорил, так как Гарри прикоснулся губами к пальцу который укусило чёртово растение, и стал отсасывать кровь вместе с ядом. Потом он отпустил руку Драко и сплюнул отравленную кровь на землю. Драко замер с удивлением смотря на Гарри. – Зачем?
- Что бы ты мог дальше пересаживать эти миленькие цветочки. – Улыбнулся Гарольд и протянул Драко вторую перчатку. – Держи, мне она больше не нужна, я сделал норму, а Луна доделает остальное.
Драко смог лишь кивнуть и взять себе перчатку.
После травологии Гарольд куда-то делся и Драко пришлось его искать, что бы отдать перчатки. Нашёлся Поттер на опушке Запретного Леса, Малфой уже хотел подойти, когда услышал шипение, срывающееся с уст Мальчика-Который-Выжил. Ему вторило чуть заметное шипение в ответ. Драко присмотрелся и увидел в траве змею, секунду он стоял на месте, а потом бросился бежать. Нет, Дрейч не испугался серпентаго, просто у него в голове не укладывался этот Тёмный Дар и возможность Гарри Поттера владеть им.
После того случая Драко как будто заклинило, он не мог избавиться от мыслей о Гарри Поттере. Тот что-то скрывал от всего этого огромного мира, и теперь Драко знал его тайну. Он сам не мог объяснить, почему ему хотелось, чтобы эту тайну знал только он, чтобы он был единственным. Наверное, просто по тому, что тогда их с Гарри будет связывать что-то большее, чем простой магический договор.
Крейзи склонившись над чайником, заваривала японский чай ручной сборки с цветками сакуры. Гарольд скучающе наблюдал за ней, не обращая внимания на ссору между близнецами и Дрейчем. Те перемывали косточки друг другу и вспоминали грешки семьи оппонента. Луна выглядела немного отсутствующей, Поттеру стало даже завидно, он так отключаться от окружающего мира, пока не научился, хотя, возможно, Лавгуд опять играла. Иногда он не мог понять: серьёзна она или опять натягивает маску девочки, у которой не все дома. Вдруг его слух уловил что-то о драконах, и он тут же отвлёкся от действий Крейзи. Чуть холодным голосом он прервал всё разгорающийся спор: «повтори свою последнюю фразу Фред» – его голос подействовал, как ушат холодной воды и близнецы тут же пришли в себя.
- Я говорил, что мой брат Чарли работает с драконами. – Послушно повторил свою недавнюю фразу Фред.
- Расскажи поподробней – попросил Гарольд и приготовился слушать, ему был важен любой факт. Сейчас перед ним была неразрешимая задача, как разговорить Хагрида. И так удачно подвернувшийся случай он не мог упустить.
- Ну, наш брат Чарли работает в Румынии в заповеднике. Там контролируют рождаемость этих тварей и помогают им с высиживанием яиц. У брата часто на теле ожоги. Скоро наши родители туда поедут. – Ответил за Фреда Джордж, подсаживаясь ближе к их лидеру.
- К чему ты всё это спрашиваешь, Потти? – растягивая слова, полюбопытствовал Драко, которому надоело то, что Поттер не обращал на него совершенно ни какого внимания. Луна с таким же отсутствующим видом вылила кипяток на брюки Дрейча. Малфой заорал и попытался придушить Полумну, но его взгляд уткнулся на палочку Поттера направленную ему прямо в лицо.
– На твоём месте я бы благодарил Лавгуд, она избавила тебя от пары неприятных заклинаний, ни когда не смей коверкать мою фамилию. А что касается драконов, то мне нужно драконье яйцо. – Показательно спокойно просветил Драко Гарольд.
- Зачем? – Недоумённо полюбопытствовали близнецы, еле сдерживая смех. Гарри задумался и уставился в окно, ему в руку бережно всунула кружку с чаем Полумна. Мальчик вздрогнул и ответил: «Надо разговорить Хагрида, о том, что охраняет Пушок…»
Его рассказ о том, что он узнал занял почти час и за это время за окном стемнело, а неугомонное время безостановочно приближалось к часу отбоя. Обратив на это внимание Гарри оборвал свой рассказ.
- Можете быть свободны – отпив немного из чашки, закончил свою речь глава ордена. Когда Фред и Джордж подошли к двери, их остановил тихий но уверенный голос Гарольда. – Близнецы останьтесь, мне нужно поговорить с вами.
Братья отошли от выхода, пропуская Дрейча, который как-то странно скользнул в дверной проём.
- Как я уже говорил мне нужно яйцо, я придумаю способ отправить вас к родителям в Румынию, там вы должны выкрасть одно из яиц, меня не интересует как, голова у вас на плечах есть, сами придумаете. Так что будьте готовы в любую минуту получить от меня готовый план действий. – Закинув ногу на ногу и смотря на дверь, проговорил Гарри.
- Хорошо, но знаешь, из всего, что ты нам рассказал нам одно непонятно, что ты собираешься делать с этой вещью, которую охраняет Пушок, когда достанешь? – Проговорили близнецы.
- Есть одно изречение: владея информацией, ты владеешь миром. Так, что я, возможно, даже не буду это доставать, к тому же, владея информацией, мы можем более успешно строить планы. – Поигрывая своей палочкой ответил на вопрос Поттер.
- Понятно. – Кивнули оба шутника.
- Кстати, пока вы не ушли…
Драко Малфой, выйдя за дверь Выручай Комнаты, не пошёл в подземелья, а остался и прислушался. Услышав изречение когтевранца, он усмехнулся, он был согласен с ним полностью. Когда разговор был закончен, блондин уже хотел уйти, но вдруг он вновь услышал голос Поттера.
- Кстати, пока вы не ушли, я хотел бы вас попросить не задирать Малфоя и уж тем более не отвечать на его выпады. – Раздался голос из-за двери, сердце Драко остановилась на секунду, а потом забилось с бешеным ритмом. Неужели кому-то было не всё равно, не плевать на него? Драко прижался поближе ухом к щели меж дверью и косяком. – То как он себя ведёт, это его защитная реакция, к тому же я не хотел бы, что бы внутри ордена были разногласия…
Дальше Малфой не слушал, он быстро поднялся с колен, и отряхнул их. Отойдя от двери и развернувшись на каблуках, он отправился в подземелья.
Полумна тихо подошла к двери в покои профессора Снейпа. Она достала из-за спины коробку и поставила её перед порогом. Она легонько постучала в дверь и побежала прочь. Когда профессор зельеварения открыл дверь, он увидел коробку и услышал вдалеке удаляющийся топот одинокого студента. Северус наклонился к коробке, к ней было прикреплена записка.
Профессор Снейп, я думаю, вы не ненавидите Гарри Поттера.
Простая фраза, написанная на обрывке пергамента, пошатнула мир зельевара. Он провёл над коробкой палочкой, что бы проверить на вредные заклинания, и сделал это скорей на автомате. И, не обнаружив оных, он быстро поднял маленькую коробочку и захлопнул дверь в свои апартаменты. Наблюдавшая из-за угла эту сцену крейзи, хмыкнула и побежала обратно в гостиную.
Захлопнув дверь, Северус перенёс коробку на стол и открыл. Внутри лежала тряпичная кукла. У неё были чёрные волосы, зелёные вышитые глаза за круглыми очками из проволоки, мантия с гербом когтеврана и шарф того же факультета. Снейп замер, а потом аккуратно вынул куклу. Ему, только что подарили Гарри Поттера, хоть и куклу, но всё же Гарри Поттера?
А в гостиной Когтеврана, в тоже время, пристроившись поудобней в огромном кресле перед камином, хрупкий на вид мальчик достал какую-то книжицу, перо и чернильницу. Он помокал в чернильницу простое перо и занёс его над чистой страницей тетрадки. На секундо оно нерешительно замерло над страницей, а потом вывело каллиграфическим почерком привет.
- Привет, Гарри. – Проявилась через пару секунд на странице в ответ. – Как дела?
- Я узнал, где можно достать яйцо дракона, есть только одна маленькая проблема, но я с ней разберусь, как и с техническими трудностями. Но я до сих пор не придумал плана полностью. – Пожаловался Гарольд.
- Ну, планировать далеко и заранее вредно, запомни это. В мире всё непредсказуемо и непостоянно, и, чтобы понимать его игру, надо обладать информацией. Но что касается дальнейшего плана, в чём именно состоит проблема? – Размеренный почерк, буква за буквой довольно быстро выступили на пожелтевшей от времени странице.
- Смотри, допустим, у меня уже есть яйцо, мы уже поняли, что лучше отдать его Хагриду когда тот напьётся, а ещё лучше самим его споить, но делать это в пределах Хогвартса лучше не надо, намного надёжней в Хогсмиде. И вот тут-то и появляется интересующий меня момент. Не сам же я туда попрусь? Представь себе картину: заявляется, единственный и неповторимый, Мальчик-Который-Выжил в бар сомнительной репутации с драконьем яйцом под мышкой. И говорит: Э-ге-гей, народ, у меня тут яйцо для Хагрида, где он не подскажете? А потом ещё и выпивку заказывает, этому самому Хагриду. – Иронично пересказал сложившуюся в его голове картину мальчик.
- Да, это бы было весело, но не разумно. – Ответил его невидимый друг по переписке, и Гарри, усмехнувшись, поёрзал в кресле, дожидаясь продолжения реплики единственного, кого он не считал своей куклой или недостойным внимания. – Знаешь, нам нужен взрослый, которому глубоко плевать на Хогвартс, и что там происходит.
- Это я и так понимаю. – Прервал размышления Тома Гарольд.
- Не перебивай, пожалуйста, я пытаюсь тебе помочь. – Появилось ему в ответ переплетение слов. – Нам нужен наёмник, к тому же желательно не маг, а какое ни будь тёмное существо…
- Точно, а вампир подойдёт? – Вновь перебил Поттер повествование Тома.
- Я же просил не перебивать, но всё же отвечу на твой вопрос. Да, это был бы идеальный вариант, у тебя есть кто-то на примете? – Сменив гнев на милость к концу предложения, спросил Том.
- Да, сестрёнки Арес, являются единственными детьми главы клана вампиров, и неужели ради своих драгоценных дочурок он не даст на прокат хоть одного вампирчика? – С нагленькой и самодовольной улыбкой вывел на бумаге Гарри.
- А сёстры Арес попросят его об этой услуге, потому что их попросишь ты, верно? – и, можно предположить, что будь Риддл видимым, то на его губах не отменно играла бы точно такая же улыбка.
- Да, стоит написать им письмо. – Всё ещё улыбаясь, поделился ближайшими своими планами мальчик с гербом когтеврана на груди.
- Я даже могу пожертвовать один листик из моего драгоценного дневника ради таких великих деяний. – Иронично предложил Риддл.
- Спасибо, пергаментом обойдусь, спокойной ночи Том. – попрощался Гарольд.
- Уже покидаешь меня? Ну, ладно, спокойной ночи, - написал Том в ответ, а про себя добавил - малыш.
Письмо было написано и отправлено ещё неделю назад, а сама неделя пролетела незаметно. Гарольд Джемс Поттер и не заметил, как наступило тридцать первое октября, день когда празднуют Хеллоуин. Родители многочисленных Уизли уже три дня как были в Румынии, а сестрёнки Аресс договорились со своим отцом на счёт помощи великому и ужасному Гарри Поттеру, их единственному другу среди магов, да и вообще живых разумных существ. Всё было готово, оставалось только как-то отправить к родителям близнецов, чтобы они могли выкрасть яйцо. Гарольд, даже, уже нашёл вместе с Лавгуд два заклинания, для безопасной транспортировки яйца, и успели натренировать близнецов на их выполнение. Всё было идеально, но настроение у юного стратега было хуже некуда, виной всему был Хеллоуин. Ещё от близняшек Аресс он узнал, что именно в День Всех Святых погибли его родители, а значит сегодня был траур по случаю их смерти, да к тому же круглая дата. Уже десять лет Гарри был сиротой. Он сидел, хмуро оглядывая зал и ковырял ложкой в праздничном блюде сделанном из тыквы.
- Ненавижу Хеллоуин – прошипел Гарри чуть ли не на серпентаго. Сидевшая рядом Луна вздрогнула и обернулась к нему. – Чему радуются эти идиоты, что они празднуют?
- Может, тогда уйдём. Я могу заварить тебе чай «Тёмный месяц», его мне недавно прислал отец. И мы вместе посидим, где ни будь в тихом и уютном месте? - Предложила девочка, чуть обеспокоено смотря на своего товарища. Гарри лишь кивнул на это предложение.
Они вместе поднялись и пошли на выход из зала. Уже в дверях Гарольд и Полумна столкнулись с Фредом и Джорджем.
- Привет, Крейзи, привет, предшественник грома, уже уходите? – Склонившись к ним чуть заговорщицки спросили близнецы.
- Не очень люблю Хеллоуин – признался Мальчик-Который-Выжил.
- Оу, понятно, а мы тут кое-какую шутку придумали… - братья Уизли не успели договорить, так как, задев их плечом, в зал вбежал профессор ЗоТС с криком: «ТРОЛЬ!!! В подземельях тролль! Я подумал, что вы должны знать…» – после этой содержательной речи он покачнулся и упал в обморок. В зале раздались крики, вскоре переросшие в шум, гам и панику. Лавгуд посмотрев на всё это, лаконично заметила – переигрывает, к тому же, разве он не боится, что его затопчут?
Её вопрос остался без ответа, так как Фред и Джордж стояли как соляные столбы, а Гарольд кажется не обращал ни на что вокруг внимания. Вдруг он дёрнулся и заметил: «У меня есть план, я сейчас вам его расскажу, только надо отойти в более подходящее место».
Кажется, это предложение привело близнецов в себя и они, схватив за руку Луну и Гарри, нырнули в потайной ход в стене, невесть откуда здесь взявшийся.
- Так что за план? – Решили узнать близнецы. Гарри облокотился спиной о стену.
- Всё очень просто, я только что придумал как отправить вас к родителям.
- Эээ… нам, что надо сказать, что это мы тролля привели, решили всех развлечь? – Не уловили плана рыжики.
- Тогда вас скорей из школы исключат – решил продолжить свой гениальный план Гарри, – а мы хотим лишь ненадолго отправить вас к родителям. Вам нужно сейчас найти тролля, не надо его побеждать, нужно лишь от него побегать пока не прейдут на помощь учителя. Потом вам надо притвориться, что у вас глубокая психологическая травма. Ваша легенда, кстати, такова: мы шли к обеденному залу, когда наткнулись на тролля, он нас заметил и побежал за нами, а дальше давите на жалость. Главное всё это говорить так, как будто у вас сильнейший шок и нервное потрясение. Что бы вы пришли в себя, вас нужно будет отправить подальше от школы в место, где вы чувствуете себя в безопасности, то есть к родителям. Но, так как ваши родители в Румынии, именно туда вас и придется отправить - посвятил в свой гениальный план всех Поттер, близнецы сглотнули.
- Хорошо, босс. Только если мы погибнем, наша смерть будет на твоей совести. – Заметили близнецы, и исчезли в очередном ответвлении тайного хода Хогвартса. Полумна и Поттер вышли из-за гобелена около Большого Зала. Оглядевшись по сторонам, Гарри повернулся к Луне и кивнул ей. Крейзи со всего размаху въехала ему в нос правой рукой, раздался неприятный хруст. Гарри еле удержался на ногах, из носа хлынула кровь, и с каждой секундой всё сильней болела голова. Полумна поднырнула под его руку, и, перекинув её через плечо, пошла вместе с Гарольдом к больничному крылу, где лучше всего было проследить за выполнением операции, от которой очень многое зависело.
Джордж и Фред удирали со всех ног от тролля и проклинали тот день, когда познакомились с Гарри Поттером. Забежав за угол, они осознали, что оказались в тупике. Они добежали до стены и обернулись, прижавшись к ней спинами. Из-за угла появился громадный тролль и, размахивая дубинкой, направился к ним. Когда казалось, что ещё чу чуть и им придет конец, в коридор вбежали профессора и быстро среагировали заметив близнецов. Профессора Хогвартса вместе выкрикнули оглушающие, и тролль свалился на пол. Его голова упала в каких-то двадцати пяти сантиметрах от близнецов. Те вскрикнули и прижались к друг другу, им даже не пришлось играть первое шоковое состояние, они и так были в шоке. Поэтому, наверное, не помнили, как дошли до больничного крыла под конвоем бледной МакГонагалл и не менее обеспокоенного директора. Когда они вошли в больничное крыло, мадам Помфри вышла к ним из-за ширмы, похоже у неё были ещё пациенты. Мальчиков усадили на койку и, дав им выпить успокоительного зелья и валерьянки, профессор МакГонагалл попыталась расспросить их о произошедшем. Оба третьекурсника дрожали, и говорили отрывочно, перебивая и дополняя друг друга, но всё же удалось узнать, что мальчики всего лишь шли в Большой Зал и по дороге наткнулись на тролля. Их вины во встрече не было. Единственное, что волновало их декана, директора и медиковедьму это то, что дети переволновались и возможно получили психологическую травму. К сожалению мадам Помфри ни чего с этим не могла поделать и лишь хлопотала над своими пациентами. За всей этой суматохой и размышлениями никто не заметил, как к ним подошёл худенький скромный мальчик, который был на самом деле Героем Всея Британии. Что бы привлечь к себе внимание, он кашлянул в ладошку. К нему тут же все обернулись, кроме близнецов. Они играли свою роль превосходно, по крайней мере оставалось надеяться, что всё же они играли, а не на самом деле получили глубокую психологическую травму.
- Да, Гарри, ты что-то хотел сказать? – решил подбодрить мальчика Дамблдор.
- Да, знаете у нас, то есть в маггловском мире, обычно детей переживших нервное потрясение отправляют в уютное для них место, – немного неуверенно поделился своими знаниями Гарольд, про себя усмехаясь тому, как всё хорошо складывается. Директор, кажется, задумался над словами мальчика, хотя на секунду его взгляд задержался на глазах юного когтевранца, но тот отвёл взгляд.
- Знаешь… Альбус, мальчик говорит очень правильную вещь. – Вдруг подола голос профессор МакГонагалл. – Фреда и Джорджа действительно стоит отправить в более уютное место, лучше всего, мне кажется, к родителям. Моли окружит их такой заботой, что они быстро поправятся.
- Это хорошая идея Минерва – улыбнулась Помфри, и Дамблдору ни чего не оставалось, как согласится с двумя женщинами.
На следующий же день близнецы отправились в Румынию к родителям, а жизнь в Хогвартсе потекла тихо и размеренно. Гарри оставалось лишь ждать исполнения следующего пункта плана, пить чай Полумны и выслушивать нытьё Малфоя, а также учится и оттачивать свои ораторские способности вместе со своей змейкой. К тому же, он тренировался и готовился к квиддичному матчу, его кстати взяли вратарём, от должности ловца он отказался. Ему совершенно не хотелось быть в напряжении всю игру. Утром в понедельник через три дня после Хеллоуина Гарри пришло письмо от сестрёнок Арес, которые сообщали о прибытии их вампира в Хогсмид. Так что тот был готов в любую минуту исполнить свою роль в части плана связанного с ним. Через ещё три дня Гарольд стал волноваться, что у близнецов что-то не получилось, но на восьмой день перед Гарольдом приземлился филин Малфоя, которого тот пожертвовал ради общего дела. У того в лапах был зажат свёрток. Гарольд взял посылку у птицы, и поднявшись из-за стола вместе с Крейзи вышел из зала. Не прошло и пары минут как за ними выскользнул Малфой и они все втроём направились в Выручай Комнату.
Гарри развязал посылку, сверху она была обмотана бечёвкой и завёрнута в газету, внутри лежало письмо и уменьшенное яйцо. Гарольд прокашлялся, развернул письмо и стал читать вслух.
- Привет ребята, это было довольно трудно, мы были окружены опасностью, но мы бы были не великими тайными агентами чёрной розы, если бы не смогли. Сначала мы разведали обстановку, а на третью ночь проникли в специальную комнату, где в инкубаторах лежат драконьи яйца. Вы бы это видели, там было так жутко. Так что кровь стучала в ушах, в венах тёк адреналин вперемешку с магией, а все чувства обострились до предела. В общем, это было классно, мы бы не прочь и повторить. Так вот, мы выкрали яйцо, которое нам приглянулось. Мы наложили на него те заклинания, что вы нашли, для уменьшения живых объектов и магического инкубатора. Кстати это яйцо принадлежит норвежскому горбатому дракону, эти твари жутко злобные, но нам показалось это забавным. Так что остальная часть плана на вас, мы свою выполнили, и остаёмся на заслуженный отдых, после выполнения миссии, ещё на пару дней. Вернёмся в Англию вместе с родителями. Не скучайте и удачи вам. – Гарри дочитал и улыбнулся, всё шло по плану. На уроке истории Гарри настрочил письмо вампиру, который ждал указаний в Хогсмиде. А после уроков свернув его так же как и близнецы и отправил вместе с серой неприметной совой адресату. И снова надо было ждать, это становилось уже скучно.
В воскресенье Хагрид отправился в Хогсмид, пропустить стаканчик, о чём доложил Драко, который за отсутствием близнецов вёл слежку за лесничим. О намереньях хранителя ключей Хогвартса, было сообщено вампиру в короткой записке. Гарри как-то даже не поинтересовался, как того зовут, да и не принято это было в таких делишках. И снова нужно было ждать…
- Скучно. – Заметил Дрейч, сидевший от Гарри в левом кресле.
- Не один план и не одно завоевание не были мгновенными. – Заметил Гарольд, даже не отрываясь от книги по продвинутым зельям.
- И откуда ты столько умных фраз знаешь? – Съязвил Малфой.
- Книги читать надо – отвлёкшись от созерцания книг ответила за Гарри Крейзи. К всеобщему удивлению, Драко перестал ныть, правда ненадолго.
- Может в шахматы сыграем? – Предложил он, вздыхая от скуки.
- Хорошо. – Гарри отвлёкся от книги и повернулся к Дрею. Малфой тут же оживился и достал из сумки складной набор. Быстро разложив его и расставив на поле фигурки, он крутанул доску и напротив Гарри остановились чёрные.
- Символичненько – прокомментировала Луна и стала наблюдать за игрой. Игра оказалась серьёзной, но выиграл всё же Поттер. Он, к удивлению Малфоя, легко жертвовал своими фигурами, заманивая его короля, как оказалось, в ловушку. И, в конце концов, улыбаясь, вынес вердикт: «Шах и мат, и король мёртвый на доске лежит». Следующую партию Драко пришлось сыграть с Лавгуд, так как Гарри решил отлучится в туалет.
Черноволосый мальчуган в круглых очках вышел из библиотеки и, свернув за угол, огляделся. В отличие от Малфоя он заметил во время их игры бьющуюся в окно летучую мышь. Луна похоже тоже её видела, но решила отвлечь Дрейча, чтобы он смог прочитать записку один. Поттер подошёл к окну и открыл его, и тут же в него влетела летучая мышь и повисла у него на пальце. Он забрал у неё записку, и, спрятав бедное ночное существо под мантией, направился в туалет на третьем этаже. Хоть тот туалет и был женским, зато он был заброшен. Пройдя пару коридоров, Гарри очутился перед дверью в женский туалет. Он спокойно толкнул её рукой и вошёл внутрь. С Миртл он познакомился ещё в сентябре и теперь иногда навещал её убежище. Он даже договорился с одиноким приведеньем, что она будет прогонять любого кроме него. Мотивировал он это тем, что тогда её никто не обидит, а это место осталось только их. Миртл была только рада этому предложению, и вскоре очень привязалась к нему.
- Привет Миртл, – поздоровался Гарри. – Как существуешь, ни кто не обижал, ни кого проклясть не нужно?
Приведение девочки улыбнулось и подплыло к нему.
- Нет Гарри, меня ни кто не обидел, а как у тебя дела?
- Ох, тихо-тихо. Не спеша, так сказать. Я всё ещё жив, хотя если я умру, ты же не будешь против, если я поселюсь тут. Тут так спокойно. – Приветливо поведал приведению Поттер, когда надо было нужно, он умел быть милым мальчиком.
- Конечно, а сейчас ты решил меня навестить?
- Да и заодно прочитать записку, от одного моего товарища из приюта, – доверительно прошептал Поттер.
- Я ни кому не расскажу, ты читай, а я посмотрю что бы ни кто не вошёл. – Предложило приведение и проплыло к двери. Гарри улыбнулся и сев на одну из раковин в центре, та давно нравилась ему своим узором на кранике, развернул записку. Записка, оказалась скорей письмом, там была вся информация, что похоже смог вытянуть вампир.
- Что ж, чудесно – прошептал Гарри и стал вчитываться в мелкий почерк. В записке сообщалось, что Хагрид - полувеликан, так что имеет природные ментальные щиты. Что такое ментальные щиты юный маг не знал, но похоже они имели прямое отношение к легелеменции, гарольд решил в ближайшее время проверить свою догадку. Дальше рассказывалось про любовь Хагрида к разным тварям, и о его увлечении их селекционировать. Похоже, это часть рассказа больше всего поразила вампира, так как ей была посвящена почти треть письма. Хотя Гарольд нашёл много интересного в этом рассказе. Дальше шла речь про Пушка, про то, что тот является одним из уровней защиты. Это заинтриговало Гарри и тот быстро стал читать дальше. Оказалось что Пушок только вершина айсберга, дальше шли защиты, которые ставили преподаватели и даже сам директор. К сожалению, что это за защиты видимо Хагрид не знал, зато он знал, что так тщательно охраняется. Оказалось что это…
- Чёрт – выругался Поттер, свиток выпал из его рук. Вещь, которую так тщательно охраняют, оказалась философским камнем. Гарри читал о них в маггловских алхимических трактатах, которые как понял Гарольд, на самом деле были написаны не какими не магглами. Герой Всея Британия вздохнул поглубже и глубоко задумался. Сам решить, что делать с такой информацией он не знал. Точнее знал, но не был уверен в объективности своих идей. Он просидел так пол часа, и только когда бортик раковины стал уж слишком врезаться в него, он осознал что пора уходить. Поблагодарив Миртл, он вышел из туалета, и направился в когтевранскую гостиную.
Наверное, это уже стало традицией, советоваться с Томом сидя у камина в мягком удобном кресле. Вот и сейчас Гарри сидел в нём, уставившись взглядом в чистые страницы дневника. Наверное, Том чувствовал, что происходит с его дневником, так как вскоре на странице появилась надпись: «Что случилось?»
- Ничего, просто я выяснил за чем охотится Лорд, и что защищает старый маразматик. – На автомате отписался брюнет, медленно приходя в себя.
- И что это? – Заинтересованно спросил Риддл.
- Философский камень… - решил огорошить друга Гарри.
- Чёрт! – Появилась надпись ниже его.
- Я тоже так подумал когда узнал. – Поттер улыбнулся их одинаковой реакции. - Мы действительно похожи.
- Да. – Дневник чуть потеплел в руках Гарри.
- А знаешь? – вдруг написал Гарольд.
- Что?
- Я ведь обставил Лорда. – С усмешкой похвастался Гарри.
«Если б он знал кем был Том Марлово Риддл, он бы, наверное, сейчас же выкинул дневник», - подумал Том. И ему, почему-то, стало горько и больно, стало так противно, что он сам себе показался грязным. – «И когда я успел так изменится, или просто я перестал убегать от самого себя?» - Вот такие мысли посетили голову осколка души Тома в ту минуту и ещё долго не покидали его.
Уже засыпая в постели, Гарольд поймал себя на мысли, что кинул своих сторонников в библиотеке, но неприятные мысли затмила эйфория от осознания одной простой истины: «Он действительно обставил Лорда». «Интересно сколько ещё человек могут этим похвастаться?» - подумал Гарри, прежде чем заснуть. Знал бы он что Тёмный Лорд планировал так же вытрясти из Хагрида информацию, только лично и в следующие выходные, то он бы наверное долго смеялся, свойственным только таким сиротам как он смехом, смехом превосходства, холодным и безжизненным, но наполненным восторгом и самоутверждением. А в кровати, под серебристо зелёным пологом, в подземельях засыпал Драко Малфой, под подушкой которого лежала газета с фотографией Мальчика-Который-Выжил и статьёй о его возращении в Магический Мир.
Поделиться14Четверг, 11 мая, 2017г. 17:47:33
10 глава.
- Филиус, - дверь в кабинет декана Когтеврана приоткрылась и в неё вошла женщина с серыми волосами и жёлтыми соколиными глазами, – ты хотел что-то обсудить?
- Да, Роланда. – Сидящий на стопке книг коротышка улыбнулся. – Я хотел попросить тебя помочь мне в одном деле…
Женщина присела напротив мужчины, и заинтересовано посмотрела на него, видно ожидая продолжения.
- Ты же знаешь о том, что с недавних пор хранится в Хогвартсе… - мадам трюк кивнула, и декан Котеврана продолжил. – защита ещё не полностью установлена, и пока эта вещь хранится у директора в кабинете, но директор попросил ускориться с созданием защиты. Видно он боится, что что-то может случится, так вот, один я не успеваю. Я задумал заколдовать ключи так что-бы…
По красивому лицу расползлась змеиная ухмылка, Гарольд отошёл от двери в кабинет учителя чар. Развернувшись на каблуках, лучший ученик первого курса растворился в тени стен и вскоре вовсе исчез за поворотом.
Недавно мадам Помфри, наконец выпустила профессора зельеварения из своего царства стерильности. Севурус с содроганием вспоминал белые потолки и нравоучение о пользе отдыха. Но, всё же, речи колдомедика похоже возымели действие и профессор Снейп решил сходить в библиотеку - взять книгу и отдохнуть.
Перед его взором горел камин, он сидел в мягком кресле, с бокалом коньяка и с книгой на коленях. Из мечтаний его вырвало то, что его пальцы соприкоснулись с чем-то тёплым и нежным, чего быть не могло, так как зельевар в данный момент проводил рукой по корешкам книг. Он уставился на свои пальцы, под ними вместо корешка книги, была ладонь. Северус проследил за чужой рукой и встретился взглядом с ярко зелёными глазами, горящими за стёклами очков. \Гарри?\ - профессор Снейп отдёрнул руку и уставился на мальчика. Лицо юного мага было залито румянцем. -\Боже…\. Декан Слизерина на секунду залюбовался правильными чертами, но тут же одёрнул себя.
- Здравствуйте, мистер Поттер. – Совладав со своими эмоциями, поздоровался зельевар.
- Здравствуйте, профессор. – Ещё сильнее покраснев, ответил ему мальчик, опуская взгляд на свои ботинки.
\Нет, не отводи взгляд… глаза… у тебя такие красивые глаза, глаза Лили\ - лихорадочно думал Снейп, чуть не пропустив вопрос.
- Профессор, как ваше здоровье, тогда… - неуверенно и смущёно спросил его черноволосый когтевранец. – я волновался… мадам Помфри меня не пустила, сказала, что вам нужен отдых.
Северус Тобиас Снейп смотрел на ребёнка с удивлением и какой-то болью. В этот миг что-то в нём сломалось, малыш так напоминал ему Лили. Она тоже была стеснительной, милой, доброй…
- Всё в порядке, мистер Поттер. – Декан Слизерина смотрел на мальчика, отмечая про себя, бледность и хрупкость ребёнка. – Не стоило беспокойства…
- Гарри. – прервал его когтевранец, и улыбнулся, пряча улыбку в волосах склоняя голову. Если бы Северус Снейп присмотрелся получше, он бы заметил, что это была никак не добрая улыбка. Это была улыбка кукловода, привязавшего ниточки к новой кукле.
- Гарри – повторил за ним, как загипнотизированный, профессор зельеварения.
Драко сидел за обеденным столом, уставившись невидящим взором в письмо, только что принесенным филином. Письмо было очень коротким, в нём была всего одна фраза, которая перечёркивала мир юного Малфоя на двое и рушила только недавно достигнутое равновесие в душе. Всего одна вшивая фраза, всего пять слов, и смерть, смерть чего-то тёплого, светлого.
- Следи за Поттером, жду доклада. – Вновь перечитал Дрейч. Ни вопросов о его здоровье, ни интереса об его успехах, как будто он какой-то посторонний человек, а не сын. Блондин горько усмехнулся, ну, конечно же, он - наследник, он - Малфой. Поднявшись из-за стола, Драко быстрым шагом направился из зала. Он не заметил пронзительного зелёного взгляда, брошенного ему в след. Через пару минут за ним вышел и не безызвестный нам ученик Когтеврана. Что-то подсказывало Гарольду, что сейчас был решающий момент. Или ниточки, связывающие его с Малфоем порвутся, или превратятся в цепи. А вслед юному кукловоду смотрели сразу двое сильнейших магов.
Когда Дрейч вышел из зала, он дал волю чувствам. По щекам потекли слёзы обиды, и несправедливости. Стены замка как никогда показались холодными - и мальчик закутался посильней в мантию. Но это не спасало от холода, он отпустил ворот мантии, и руки повисли по швам. Он брёл вперёд, не зная куда направится, но вдруг его ладонь кто-то сжал. Тёплая рука показалась обжигающе горячей, согревающей всё тело. Блондин поднял взгляд серых глаз на идущего рядом. Брюнет улыбнулся ему и быстро дёрнул его куда-то. Через секунду они стояли в женском туалете, дверь за ними ещё покачивалась, как будто не решаясь закрыться. Миртл удивлено перевела взгляд на вошедших, но, заметив Гарри, приветливо улыбнулась. Он помахал ей, и, скосив глаза, указал на всхлипывающего мальчика. Та лишь кивнула, понимая без слов и исчезла с громким всплеском в унитазе.
- Дрейч, успокойся, что случилось? – Гарри провёл рукой по платиновым волосам. – Во всяком случае, это не стоит твоих слёз…
- Мой отец … - всхлип - хочет чтобы я следил… - всхлип - за тобой… - выдавил Драко в ответ, не переставая плакать, и пытаясь вытереть слёзы тыльной стороной ладони.
- Ну и что, он же не твой хозяин, он всего лишь твой отец? – Гарольд протянул Дрейчу белый платок – успокойся, тебе решать, что тебе делать.
- Да, ты прав… - пытаясь успокоится, прошептал Малфой и Гарри обнял его. Почти невесомым касанием погладил по спине. На самом деле Поттер не собирался обнимать Малфоя, но он никак не мог справиться с ухмыкой, которая появилась у него на губах, а Драко её видеть было незачем. Дрейч медленно успокаивался, вытирая слёзы Гарриным платком.
- Спасибо… - вдруг прошептал он Гарри на ухо, что-то кольнуло у Поттера внутри, но он откинул эти чувства и, пересилив себя, сменил ухмылку на улыбку и отступил на шаг назад.
- Не за что, Дрейч, разве не должны друзья поддерживать друг друга? – Малфой уставился на Гарольда, широко распахнув глаза. В них плескалась надежда, вперемешку со счастьем и какой-то немного странной преданностью.
- Гарри, я не расскажу ничего отцу, никогда не расскажу никому и ничего, я тебя никогда не предам… - прошептал Драко и прижался к Поттеру, ища у него тепла и защиты, поддержки.
- Я кое-что узнал. – Бледная рука переставила пешку.
- И что же? – Она прикрывает глаза и делает ответный ход.
- Камень сейчас не под Пушком… - ход конём и невозмутимое, безэмоциональное лицо. – Защита ещё не полностью установлена.
- А где тогда? – Интерес в голосе, но взгляд отрешенный. Ход слоном и конь съеден.
- В кабинете директора – констатация факта. И ход пешкой, съеден слон.
- Ты хочешь его достать? – задумчивый вопрос и всё внимание на игру, ход пешкой.
- Да, но до того как он отправится к Пушку. – Ход королевой, и взгляд отрывается от шахматной доски. – Достать его сейчас будет легче.
- А директор? – Взгляд изменился, а руки стали чуть напряженно подрагивать, ход конём, королеве отрезан путь.
- Отвлечём. – Легкомысленный ответ, и кажется такой же ход пешкой.
- Уже придумал как? – Удивление в голосе - Луна прекрасно знает, что Гарри не может быть легкомысленным, она переставляет коня.
- Ты моя муза… - отвечает он, с лёгкой ухмылкой на губах, и, вот, ход пешкой, конь съеден.
- Дай подумать… - Лавгуд улыбается, конечно, она ведь правая рука. Нельзя подвести, на автомате - ход королевой, съедена пешка. – Нужно что-то глобальное…
- Школу мы уже взрывали… - лениво переставлена королева, съеден второй слон.
- Для всемирного потопа рано… - такой же ленивый ответ, это лишь игра, на самом деле мозг работает на пределе, ища подходящие варианты и шифруя их, ход пешкой.
- Не было травли крыс. – Улыбка на бледном лице, это всего лишь проверка понимает Крейзи. Её друг уже всё просчитал, как и эту игру, вот сейчас он ходит королевой, съедена пешка.
- Отравить это идея. – Девочка улыбается в ответ, раз всё уже просчитано, остаётся лишь подыграть, тогда это будет её собственный ход. Ход королевой, съедена королева. – Но нужен кто-то конкретный и важный.
- Нужно чтобы потом и не подумали, что это был отвлекающий манёвр… - королева мертва, но король как всегда спокоен, он ходит пешкой. - А ещё хочется насолить директору…
- Можно отравить студента, чей отец обязательно затаскает директора и весь личный состав школы по судам, и чтобы этого человека уважали, но он был глуп. – Всё это игра, игра в шахматы, ход королём.
- Это идея, надо отравить студента, скажем гриффиндорца, чтобы их декану тоже влетело. Он холоден, не одной эмоции, но Луна улыбается. Может, конечно, он и недолюбливает гриффиндорцев, но дело совсем не в этом. Всё это лишь для того, чтобы отвлечь заместителя директора - декана Гриффиндора. Крейзи слишком поздно замечает победоносный блек в глазах, вот ход пешкой, и та достигает борта доски.
- Когда директор уйдёт, можно пробраться в его кабинет. – Что ж, похоже эту партию она проиграла, ей уже не спасти своего короля, можно лишь продолжать двигаться, как обычно поступают воины, хотя бой уже проигран. Ход пешкой.
- Но надо узнать пароль… - уже не интересен бой на шахматной доске, там он уже выиграл, пешка у борта превращается в королеву, кто сказал, что в жизни всё по правилам. – И проследить за всем этим.
- Пароль могут узнать Б-Унды, и проследить за деканом с директором. – Предложение, такое очевидное, но нужное. Дело в том, что сидящему напротив неё магу скучно, он наверняка мог бы просто завтра рассказать свой план, но тогда ему бы было слишком одиноко. Нерешительный ход королём. – А вот насчёт жертвы и как её отравить…
- Здесь нам поможет Дрейч. – Он улыбается не искренне - Крейзи уже давно поняла, что на этом лице почти никогда не проскальзывают настоящие эмоции. Казалось бы, зачем тогда помогать и дружить с ним, если понимаешь что это не дружба. Но самообман так прекрасен, тем более это интересно, это всего лишь игра, и красота фигурки короля. Он ходит королевой, шах. – Драко подскажет жертву, и сварит яд.
- Мы не должны убить. – Напоминание, хотя он и сам всё знает, восхитительный человек. Да она любуется им, изучает, она всегда интересовалась прекрасными, изящными, захватывающими дух вещами и людьми. Сейчас как он и рассчитал, она пропускает ход.
- А мы и не будем, - вот, его рука переставляет шахматную фигурку, он не любит магические шахматы, поэтому они играют маггловскими. Он не говорит, но и так понятно, мат. – Это будет просто несварение желудка, сильное несварение...
- В чёрных омутах, черти водятся. – Тема решена, и её более не стоит мусолить, и она предлагает другую, тем более давно надо было это обсудить. Лавгуд медленно собирает фигурки с импровизированного стола.
- Из-за пары лучиков луны, я уже понял, какие черти там водятся… - усмехается, интересно какие из её намёков он расшифровал, а может он расшифровал их все, никогда не возможно предугадать. Подтягивает к себе колени, расчётлив как всегда, похоже, декан Слизерина попался в его сети.
- Рад новой игрушке? – Он усмехается, прячет лицо в колени, иногда ведёт себя как ребёнок, она садится на ковёр, чтобы лучше видеть его лицо. Что ж, Северус Снейп можно сказать её подарок.
- Да… - такой краткий и сказанный тихо ответ, не разберёшь по голосу, что он чувствует. Но, похоже, он действительно рад - в своей манере: личный зельевар никогда не бывает лишним.
- Кстати, скоро матч. – Замечает Крейзи, как будто и не было предыдущего разговора, всё таки она его секретарь.
- Я знаю. – Он глубоко вздыхает, неужели волнуется, или просто устал?
- Волнуешься? – Глупо спрашивать это, но всё же интересно, что он ответит.
- Нет, волноваться из-за детской игры глупо. – Смотрит куда-то в стену, а ей так хотелось увидеть хоть одну его эмоцию. Но даже если он не волнуется, волнуется она, он дорог, а квиддичь жёсткая игра. И не понятно зачем он на это согласился. Тщеславие? Нет, на него не похоже, не в таких мелких низменных вещах.
- Но дети бывают жестоки. – Что ж, теперь словесная игра, хотя, похоже, сейчас это его не интересует.
- Мне ли не знать… - горькая констатация факта? Такая многогранная личность, что даже не поймёшь что с чем связано. Именно по этому она будет с ним рядом. Сначала он заинтересовал её странным поведением для героя, сейчас он затянул её с головой. Единственное - он наверное и не знает чем привлёк её на самом деле. Он прикрывает глаза - да похоже просто устал.
– Собери завтра орден, после тренировки.
-Мистер Френс, что вы думаете по поводу предстоящей миссии? – Прошептал Джордж.
-Я думаю, что она почти невыполнима мистер Джорс - стараясь говорить как можно, тише ответил Фред. - Но для нас: тайных агентов чёрной розы - это легче лёгкого.
- Я солидарен с вами коллега. – Джордж улыбнулся. – Расчётное время миссии два часа, что со снаряжением мистер Френс?
- Нужное количество валют разных стран есть, подставные документы имеются, карта и оружие в потайном кармане, рюкзак для переноса груза так же имеется в наличие. – Проверив снаряжение, отрапортовал Фред.
- Отлично, напарник. - Джордж похлопал своего брата по плечу и сменил голос на торжественный. – Тогда операция “Огневиски для вечеринки” вступает в действие.
Близнецы Уизли уже собрались воспользоваться потайным ходом в Хогсмид, когда их обоих схватили за шиворот.
- Подождите братцы кролики - у нас собрание. – Сладким голосом пропела Крейзи, а на её лице сияла улыбка от уха до уха.
- Да сер Крейзи. – воскликнули оба Б-Унда, вставая по стойке смирно, перед личным секретарём их босса.
- И так господа-сотрудники. – Гарольд усмехнулся, посмотрев на переодевшихся в чёрные мантии без опознавательных знаков близнецов. – У нас появилась новая миссия. Она требует слаженности действий и чёткого выполнения приказов вышестоящего руководства. Что ты хотел Френс?
- А какое кодовое название? – Поттер усмехнулся.
- Кодовое название “Миссия невыполнима 2” , первая, как вы понимаете, была с яйцом дракона. – Гарри сел в чёрное кресло, закинув ногу на ногу. – Так вот, эта миссия состоит в том, что надо достать один ценный артефакт из кабинета седобородого старца. У этой миссии несколько этапов, в которых мы все будем задействованы, и ни один из этапов не менее значителен, чем другие. Первый этап состоит в том, что нужно выбрать человека, для отвлекающего манёвра, этот этап я более обстоятельно объясню Дрейчу, так как именно ему предстоит помочь с выбором кандидата. Второй этап - это варка зелья, это так же достаётся тебе Дрейч, и я также объясню его более подробно тебе потом. Этот этап двойной, нужно будет достать оборудование, которое помогает видеть искомое и магию, а так же, что ни будь для беспроводной связи - это я беру на себя, а поможет мне в этом Крейзи. Третий этап, настанет тогда, когда директору придет повестка в суд. Нужно будет быстро выяснить пароль от его кабинета - это достаётся вам Б-Унды, не подведите. Так же вам надо будет следить за тремя целями: Дамблдором, МакГонагалл, и за входом в кабинет директора. Четвёртый этап - это поход в кабинет директора и изъятие из него артефакта - это буду проделывать я. Пятый же этап для всех - и это заметание следов. Следить за операцией, в общем, и информатором о судебном процессе будет Крейзи. Всё понятно?
- Не хило. – Выдохнули близнецы и одновременно кивнули.
- Б-Унды, по-моему собрание оторвало вас от чего-то важного, можете продолжить начатое. – Принимая чашку из рук Лавгуд, проговорил Гарольд и перевёл взгляд на Драко Малфоя. – А ты, Дрейч, останься - нам надо кое что обсудить…
Близнецы Уизли вышли за дверь и та закрылась за ними, Гарри незаметно махнул в сторону двери палочкой, что-то прошептав себе под нос.
- Понимаешь, первые два пункта нашим агентам врядли понравятся, но вот ты меня вполне поймёшь. Расскажи мне родители, какого ученика Гриффиндора, затаскали бы директора и их декана по судам случись что с их дражайшим чадом? – Беря в руки чашку холодного чая и отпивая глоток, спросил Гарольд.
- Ну… скорей всего Симус Финиган, он полукровка, и я слышал что у него очень истеричная мамаша. Да и на уроках он не блещет, вдруг какую заразу подхватит… - предложил Дрейч, задумчиво наматывая локон волос на палец.
- Мой великолепный шпион – Гарольд улыбнулся и отпил из чашки. – Ты должен будешь сварить яд, не сильный, просто ослабляющий и болезненный и конечно же имеющий противоядие. Яд в еду этому Финигану подольёт домовик из твоего особняка, я думаю, тебе не откажут в помощи. А дальше дело за малым, просто распространить слухи о том, что мальчишке нездоровилось, но декан не обратила на это внимания, а директор махнул рукой, и вот результат! Директору и МакГонагалл скорее всего придёт повестка в суд, а зная лень нашего министерства, они наверняка захотят провести одно дело за другим, да и, в любом случае, Дамблдор и МакГонагалл оба должны будут присутствовать на процессе.
- А когда они отлучатся, ты похитишь артефакт? – Понимая к чему такие жертвы, проговорил Дрейч.
- Точно. – Поттер усмехнулся и посмотрел на Драко. – Кстати, придёшь на матч, Крейзи займёт для тебя лучшие места?
- И так!!! Наконец, долгожданный день настал, и сегодня состоится первая игра в квиддич в этом году! – Орал голос на всё поле из комментаторской будки, Ли Джордан надрывал глотку комментируя игру. – Слизерин против Когтеврана, кто же победит? В этом году в команде Когтеврана произошла неожиданная замена, и вратарём стал… Гарри Поттер!!! И так, мадам Трюк даёт свисток и Маркус Флинт жмёт руку Роджеру Девису. Игра началась!!! Снитч уже улетел в неизвестность синего неба, и пока ловцы разыскивают его взглядом, мы обратим свой взор на игру. Вот, Эдриан Пьюси завладел квафлом и летит к воротам Когтеврана. Ох, какой бросок, поймать его будет очень сложно, особенно для начинающего вратаря. Но вы видели, вы видели, как красиво поймал мяч Гарри Поттер? Похоже, наша юная знаменитость умеет не только авады отражать но и квафлы. Хотя, слизеринцы не унывают. Хочу напомнить, что Слизерин уже семь лет подряд выигрывает кубок по квиддичу, и, кажеться, они не потеряли формы и в этом году! Ловцы до сих пор бездейственно висят высоко в воздухе, внизу же происходит настоящий бой. Бладжер мне в за… профессор МакГонагалл, за что?... Ох извините меня, я отвлёкся, но я думаю ни кто не проглядел момент, когда Гарри Поттер в очередной раз поймал квафл. Это было безумно грациозно и самоотверженно, ни разу не видел, чтобы вратарь переворачивался на метле вниз головой для поимки квафла! Поттер, ты определённо мне нравишься. Но ладно, отвлечёмся на секундочку от блистательного вратаря Когтеврана и обратим своё внимание на то, что происходит на середине поля. А творится какая-то неразбериха с бладжером, похоже его тасуют от команды к команде. Ох, а вот и ловцы заметили снитч и устремились за ним вниз, Боул посылает бладжер в ловца Когтеврана. А Блетчи же отбивает свой бладжер в сторону Гарри Поттера!!! А за бладжером летит квафол, какая слаженная и чертовски грязная игра, слизеринцы вы самые настоящие… профессор МакГонагалл, ну, что я опять не так сказал, ведь слизеринцы на самом деле бл*ди которых ещё… ауууу… Ох, Гарри Поттер изловчился и поймал квафл, но, отбитый древком метлы, бладжер возвращается и ударяет ему в голову! Вратарь Когтеврана соскальзывает с метлы и падает вниз и… и… ловит снитч? Беспрецедентная ситуация, не описанная в правилах, что же решит мадам Трюк, но, сначала, надо позаботится о молодом спортсмене. Упасть с такой высоты это не шуточки…
Поделиться15Четверг, 11 мая, 2017г. 17:47:59
знак «\» - обозначает мысли
11 глава.
Профессор Снейп не спал эту ночь, он не смыкал глаз и наверное даже не моргал. Северус смотрел на больничную койку, на которой лежал Гарри Поттер. Тот славу богу выжил, и должен был скоро очнутся, в общем-то, именно по этой причине зельевар не собирался уходить спать. Он представлял себе, что мальчик может очнуться, а ни кого не будет рядом. О медсестре, находящейся в соседнем кабинете, и Луне Лавгуд, которая не отходила от Поттера ни на шаг, он как-то и не вспомнил. Но, всё же, нервные переживания и усталость взяли своё и, в конце концов, учитель зельеварения уснул. Спустя пару минут после этого мальчик на кровати открыл глаза и сел, а в дверь палаты вошла Крейзи.
- Наконец уснул, какой упрямый человек. – Полупрошипел-полупрошептал Гарольд. Говорить было больно, лёгкие от удара плохо слушались, Лавгуд улыбнулась и протянула стакан с мутно-белой жидкостью. Мальчик на больничной койке взял его и осушил одним глотком. После этих нехитрых махинаций он вновь посмотрел на лицо Крейзи.
- Ты очень красиво упал, - с улыбкой сказала она и видимо хотела сказать что-то ещё, но когтевранец прервал её.
- Я жду отчёта. – Вытянулся на койке мальчик. – Как всё прошло?
- Когтевран выиграл, поимку снитча засчитали. – Начала рассказ Лавгуд. – После матча я попросила сварить зелье, что ты выпил, у Драко, а близнецов достать ингредиенты. Это было не трудно, так как профессор Снейп от тебя ни на шаг не отходил. За одно мы добыли ингредиенты для яда и кое что на будущие…
Луна задумалась, а потом присела рядом с Гарольдом на койке.
- Ты ведь изначально всё так задумал, ты знал, что мы воспользуемся этим шансом и предоставил его нам, когда ты просчитал этот план?
Поттер перевёл взгляд на Снейпа.
- Я просто собирал информацию о ядах и пошёл в библиотеку, там я встретил Снейпа и весь план сам сформировался в голове. – Мальчик поёрзал, устраиваясь поудобней. – Хотя, я не ожидал, что падение будет настолько болезненным. Но, похоже, это стоило того, к тому же это прекрасное прикрытие: ни кто в жизни не догадается, что за кражей ингредиентов стоит именно моя скромная фигура. – Тихо ответил Гарри и провёл рукой по волосам учителя зельеварения, с усмешкой закончив. – Особенно он.
Северус Снейп был подавлен. Он всё же заснул, а пока он спал Гарольд проснулся, к тому же, какие-то твари обчистили его кладовую, забрав от туда особо дорогие и редкие ингредиенты. Вдобавок ко всему, зелье, которое он варил для прохода через чёрное пламя, испортилось. Словом – всё было отвратительно! Хотя кое-что положительное было, и это положительное сейчас протягивало ему идеально сваренное зелье.
- Очень хорошо сваренное зелье мистер Поттер. – похвалил он Гарри. Мальчик тут же очень мило покраснел, прям как Лили на первом курсе, когда её хвалили учителя.
- Но, оно всё же не дотягивает до уровня зелья Малфоя. – Как будто оправдываясь, заметил Гарольд, да и эта привычка равняться на лучших, тоже была у Лили. Зельевар наклонил голову, что бы скрыть улыбку.
- Поверьте это очень большой прогресс, а мистер Малфой, что бы так варить зелья, как он варит сейчас, занимался зельеварением с 4 лет. – Ставя зелье Гарри к остальным, заметил Снейп.
- Правда? -\сделать невинные глаза, как будто и не знал, хотя я всё это давно знал. А теперь мечтательное выражение лица, как будто только что пришла в голову замечательная идея.\- думал Поттер, разговаривая с профессором -\а теперь озвучить эту замечательную мысль вслух.\– Вот бы мне тоже заниматься зельеварением дополнительно. – Проговорив это, Гарри на секунду задумался, а потом его глаза заискрились весельем. – Мне очень нравится этот предмет.
Северус Снейп наблюдавший за мальчиком, больше не смог скрыть улыбки.
- Если вам действительно нравится этот предмет, я мог бы заниматься с вами дополнительно…
- Правда? Это было бы замечательно профессор. – Гарольд незаметно оглянулся - \ни кого нет - ну тогда зелёный свет\ - быстро подумал Гарри и обнял профессора. - Спасибо профессор Снейп. – Проговорил он, прижавшись посильнее к чужому телу, как будто не мог сдержать чувств и пытался так их выразить. Декан Слизерина сначала впал в ступор, Лили ни когда не обнимала его, вот так предано, благодарно, она скорее всегда его жалела. Гарри не был похож на Лили, он был ещё более добрым, светлым лучиком в его жизни, и он не даст этому лучику погаснуть и исчезнуть. Мальчик и так выстрадал, живя в детском доме, как жаль, что нельзя было его от туда забрать, но бывшему пожирателю не отдадут героя Магической Британии под опеку. Северус мысленно вздохнул и обнял мальчика в ответ, тот ещё сильнее прижался.
\Какой он наивный и беззащитный\ - подумали они оба, но один с торжеством, а второй с нежностью. Когда Гарольд ушёл, Северус Снейп остался один. Он несколько минут смотрел на бумаги, а потом поднялся из-за рабочего стола и направился в свои покои, всё равно это был последний его урок на сегодня. В гостиной он уселся перед камином и взял в руки фотографию Лили. Это скорей даже была не фотография, а лишь её половина.
- Лили у тебя очень хороший сын. – Прошептал он фотографии и задумался о том, что зря оторвал с неё Гарри с Поттером, стоило оторвать только Поттера.
- Раздражает – прорычал Гарольд и идущий рядом Драко вздрогнул.
- Ты чего? – Спросил он удивлёно, ответила правда ему Лавгуд, а не Гарри.
- Это из-за девочки, которая преследует нас уже двадцать минут, и сейчас стоит за стеной. – Луне пришлось остановиться, как и Малфою, так как Поттер застыл на месте. Он стоял так пару минут, а потом бросился вперёд. Через пару коридоров девочка отстала, и они зашли в класс.
Великий и ужасный Лорд Воландеморт не мог сдержать смеха, рвущегося из горла. Нет, но как можно было написать подобную ерунду, это же было просто невозможно. Листок выпал из его дрожащих от смеха рук и упал под стол. Профессор ЗоТС тут- же полез под стол за работой, когда он уже хотел вылезти, дверь распахнулась и он услышал знакомый голос.
- Нет, меня достала эта девчонка, если бы я знал, что её спасение на башне обернётся вот этим, я бы сам её скинул. – Спокойно сказал Поттер, если бы не его безумный немного взгляд, можно было бы решить, что он говорит о погоде за окном.
- Хочешь, я её отравлю? – Предложил сочувственно Драко, он был вполне серьёзен, ему не нравился интерес со стороны этой девчонки к Гарри, да и вообще подобный интерес к Поттеру.
- Одного отравления Симуса Финигана нам хватит. – Заметила разумно Крейзи и оглядела Гарольда, всё чаще у неё создавалось впечатление, что она его секретарь.
Ненадолго установилось молчание, которое прервал Гарри. - Как там дела с ядом?
- Если честно, есть проблема, зелье слишком трудное и мне нужна помощь. – Признался Драко, садясь на парту.
- Хорошо, я тебе помогу. – Усмехнулся Гарольд и перевёл взгляд на Лавгуд. – Как там дела с оборудованием, Крейзи?
- Я нашла заклинание для того, чтобы видеть магию, его можно наложить на стёкла очков. И придумала способ, как переговариваться - это будет что-то наподобие раций. Я уже разобрала два магических радио и настроила их друг на друга, завтра проверю их возможности. К сожалению, я не знаю подходящего артефакта, который помогает найти искомое. Если есть такой артефакт или заклинание, то оно точно находится в запретной секции. А туда нужен пропуск. – Доложила Лавгуд о своих успехах.
- Я думаю, в скором времени, я смогу получить пропуск в запретную секцию. – Пробормотал Поттер, осматривая класс. – Ладно пошли, я думаю девчонка нас теперь не найдёт…
Дверь вновь скрипнула и оглушительно захлопнулась, а Тёмный Лорд задумчиво уставился на свиток в руке. Он, конечно, подозревал, что Поттер не так прост, но не как не предполагал такого расклада, мальчишка действительно был интересен. Он напоминал ему, его в школьные годы, интересно, с чем было связано такое совпадение?..
Драко помешивал жидкость в котле и о чём то напряжёно думал, Гарольд следил, чтобы Дрейч ни в чём не ошибся.
- Знаешь… – внезапно проговорил Малфой. – Я тут вспомнил, как ходил с отцом на Ноктюрн Аллею, в «Горбин и Беркс», там был один артефакт, который вроде бы помогает найти искомое.
- Так вроде бы или точно? – Не отрывая взгляда от котла, уточнил Поттер, в ответ Малфой лишь пожал плечами. – Ясно, ты можешь выяснить это точно?
- Моя мать может узна… - Драко вздрогнул, так как его запястье схватил Гарольд и с усмешкой заметил:
- Ты перепутал, нужно положить ножки пауков.
- Нет, я не ошибся! – Возмутился Драко, глубоко оскорблённый таким замечанием. – Что бы приготовить яд, сейчас нужно положить хвосты саламандр.
- А кто сказал, что я собирался приготовить яд? – с завораживающей полуулыбкой спросил Гарри?
- Но…
- Это будет слишком предсказуемо. – Бросая шепотку паучих лапок, прошептал Гарольд на ухо Драко, и отстранившись, подмигнул ему. Драко чуть покраснел, а сердце забилось чаше, когда Поттер шептал ему на ухо. Именно поэтому надо было нарушить установившуюся тишину, пока он не утонул в глазах напротив. – Для кого предсказуемо?
- Для нашей дорогой Крейзи, разумеется. – Театрально-зловеще улыбнулся брюнет, так что Драко пробрала дрожь. – Она слишком легко разгадывает мои планы.
- Разве это проблема, она же твоя правая рука…
- Нет не проблема, но это скучно. – Простодушно пояснил когтевранец.
- А что ты собрался варить? – Решил сменить тему Малфой, говорить о вездесущей Лавгуд не хотелось.
- Зелье подчинения, мы сделаем всё как и задумали. Просто Финиган сам нанесёт себе вред. - Ответил Гарольд, нарезая дурман-траву. – Ты же мне поможешь?
- Конечно… - ответил Драко и положил свою руку поверх руки Поттера. – И это растение надо нарезать по-другому…
Вечером, уже лёжа в постели, на покрывале, Дрейч писал матери письмо, с просьбой разузнать об артефакте побольше. Ему очень хотелось услышать похвалу из уст Гарри. Замечтавшись, он чуть не поставил кляксу.
Чем-то подобным занимался и сам Гарольд, только просил он о подобной услуге сестрёнок Арес, и заодно отвечал на их прошлое письмо. А рядом лежал дневник Реддла, который Поттер неосознанно поглаживал левой рукой. Единственная принадлежащая только ему вещь, не считая палочки. И единственный, кого он не считал пешкой в своей партии, без правил и без чётких цветов.
Время тянулось слишком медленно, до не возможности лениво ползло и перетекало изо дня в день. Письма были отправлены, а зелье почти сварено. Лавгуд нажила кучу врагов среди когтевранцев, разломав шесть магических радиоприёмников, но, при этом, собрав пять магораций и переговорный центр. Где она этому научилась, было непонятно, а также неясно, как она смогла всё это спаять, так как магию использовать было нельзя. Они все продолжали ходить на уроки и быть в чём-то лучшими. Но всё чаще Поттер ловил на себе задумчивые взгляды директора и заинтересованные профессора ЗоТС. Хотя, казалось, что ни чего не происходит, напряжение росло, и внутри ордена стали чаще происходить стычки интересов, а однажды дошло до драки. Но, что было удивительно, члены ордена ни разу ни слова не сказали Гарольду - после того как он поймал снитч, его стали уважать даже близнецы и слушаться беспрекословно. Вот так тянулось время и однажды, на одном из собраний…
- Сегодня был завершён второй этап плана, Дрейч, отдай мне, пожалуйста, артефакт. – С улыбкой попросил Гарри, хотя внутри у него всё кипело. Он был разозлён самодеятельностью Малфоя, если бы не удачная встреча близняшек с миссис Малфой, он бы считал артефакт потерянным. Драко удивлённо уставился на него, но протянул ему свёрток, который до этого вертел в руках. – Как ты узнал?
- И у теней есть глаза, и у ночи есть уши. – Ответил, насмешливо приподняв бровь Гарольд, как бы говоря: неужели ты думаешь, я тебе скажу?
Малфой не стал больше спрашивать, он прекрасно понимал, что если Поттер не хочет отвечать, он не ответит.
- Так вот, второй этап завершён и завтра начнётся третий. – Когтевранец кинул склянку близнецам, и Фред поймал её на автомате. – Б-Унды, подольёте это Симусу Финигану, он первокурсник, надеюсь, вы его знаете?
- Да, босс – кивнув, ответили близнецы одновременно.
- Ну что ж, тогда всё прекрасно. – Гарольд вытянулся в мягком кресле, и допил чай в чашке. Всё шло как по маслу, слишком легко и это настораживало.
Поделиться16Четверг, 11 мая, 2017г. 17:48:27
\Утро - это всегда прекрасно, особенно когда оно пасмурное, за окном льёт дождь, а первым уроком у вас зелья, и, при этом, вы - гриффиндорец. Разве не чудесно? Прекрасное начало дня, резвее нет? А если без сарказма, то утро просто отвратительное, как и овсянка\ – думал Симус Финниган, смотря, как с ложки в тарелку капает каша. Вдруг кто-то дотронулся до его плеча. \Наверняка, это его настырный одноклассник Рон, или этот растяпа Невилл, опять потерял расписание. Вот сейчас, он повернётся и выскажет ему в лицо всё, что он о нём думает.\ Финниган медленно повернулся и, правда, увидел Уизли, только не того, которого ожидал. Перед ним стояли два старших брата Рона. Фред и Джордж – легендарные шутники Хогвартса, которых уважали и которым симпатизировали все гриффиндорцы без исключения.
- Привет, Симус… - начал разговор один из близнецов, понять Фред это или Джордж было невозможно, а уж когда они говорили в своей извечной манере, только и поспевай вникать, что им нужно.
- Ты ведь Симус…
- …одногодка нашего…
- …бестолкового братца? - закончил второй, и оба обладателя рыжей шевелюры уставились на него в немом ожидании.
- Да, – не понимая, что от него хотят, ответил Симус, откладывая ложку в сторону.
- Тебя наверняка…
- …достал наш братишка,..
- …как и всех остальных…
- …и мы подумали, что ты…
- …можешь помочь нам…
- …подшутить над ним.
- А что я должен сделать? – спросил Симус. Это предложение было весьма заманчивым. Уизли снова переглянулись, и один из них протянул ему коробочку. Финниган взял её в руки и покрутил. Коробочка была перевязана несколькими ленточками. Второй брат наклонился к нему, закрывая обзор. И, смотря ему в глаза, тихо проговорил:
– Отдай ему эту коробочку - будет весело…
Поттер хмурил брови, вчитываясь в письмо, что пришло ему рано утром. От кого оно и что в нём было написано, было секретом для всех, кроме вездесущей Лавгуд. Она просто видела, кто принёс письмо, а о его содержании вполне догадывалась. Скорей всего Элизабет Арес рассказывала о своём восхищении наглостью “ жалкого смертного” и писала, что ещё никто не смел и пытаться так прямолинейно её с сестрой использовать. Хотя, скорей всего, это было просто из вредности, так как просьбу Гарри они выполнили. Тот вдруг усмехнулся, и Лавгуд вынырнула из своих мыслей и уставилась на него. Проследив за взглядом Гарольда, она еле скрыла удивление. Близнецы Уизли, отдали Финнигану ту самую коробочку, что принесла летучая мышь вместе с письмом. Но этого не было в плане, значит Гарри, что-то изменил, но что? Её мозг лихорадочно заработал, пытаясь разгадать загадку. Она стала оглядывать Поттера с ног до головы, пытаясь найти хоть какие-то намёки. Но босс как всегда выглядел безупречно. А сегодня утром не было ни каких странностей… кроме того, что он исчез непонятно куда, после того как получил письмо.
- С Днём Рожденья, Луна. (Извините, не помню когда у Лавгуд День Рождения, зато такой вариант придаст фанфику неожиданности. Надеюсь, вы понимаете, что Гарольд не сказал Драко о Дне Рождения Полумны просто по тому, что он вредный, маленький засранец? (На самом деле дело не в этом, но псих-анализ мне писать лень)) – с лёгкой усмешкой заметил вдруг Гарольд, и она вздрогнула. – Это моё поздравление, сможешь ли ты на этот раз разгадать мой план? Если да, то я подарю тебе, что-нибудь, а если нет, то я разочаруюсь в тебе.
- У некоторых - жён больше, чем дней в году, но я всё равно рада, что ты не забыл (Если помните/знаете, была сказка-легенда про шаха, который от скуки решил взять себе 366-ю жену, что доставило ему массу хлопот и забот. Под этой туманной фразой Лавгуд имеет в виду, что Гарри просто скучно, вот он и развлекается в своеобразной манере) – улыбнувшись, сказала Луна. Гарри можно было поаплодировать, он смог обыграть её отца, который после смерти жены всеми способами пытался отвлечь дочь от грустных мыслей, а фантазия у мистера Лавгуда была богатая. Поттер хоть и от скуки, но всё же для неё придумал игру с подарком-сюрпризом. Что ж, она с удовольствием примет этот вызов.
Немногим ранее.
Дверь в женский туалет на третьем этаже со скрипом отворилась, и в помещение вошёл мальчик в когтевранской мантии.
- Привет, Миртл! – воскликнул он, и эхо разнесло его приветствие по всему туалету. Тут же из ближайшей кабинки выплыло приведение, проходя сквозь деревянную дверцу.
- Привет, Гарри, – хлопая призрачными ресницами и краснея, заметила Миртл. – А я думала, что ты обо мне уже и забыл…
- Ну, что ты, Миртл, как я мог о тебе забыть? – с пленительной улыбкой заметил Гарри. – Я слышал, вчера, в ванной старост, во время приёма ванны мальчиками, тебя заметили под водой…
Миртл покраснела, в манере приведений, если приведения вообще умеют краснеть. Но Гарри лишь попросил её в следующий раз быть поаккуратней, а то так она ничего и рассмотреть не успеет. И рассказал, когда старосты собираются в следующий раз идти в злополучную ванну. Закончив разговор парой тёплых пожеланий, юный маг уселся на пол и открыл принесенную им коробочку. В ней лежали странные цилиндрики, длиной с две фаланги мизинца, и яркой обёрткой.
- Это что? - немного обеспокоенно спросила девочка-призрак.
- Маггловские петарды, я хочу заколдовать их так, чтобы они взрывались сразу в руках, и, к тому же, чтобы повреждения от них проходили как можно дольше, – с полубезумной улыбкой поделился своими планами Герой Магической Англии.
- А зачем? – снедаемая любопытством, спросила Миртл.
- Ну, меня кое-кто обидел, а я хочу ему отомстить, – прошептал Гарольд, делая своеобразные пасы палочкой, он решил наложить кучку мелких тёмно-магических чар и пару скрывающих. Самое смешное, что он, в общем-то, не врал, Симус, как оказалось, был другом Рона Уизли, который толкнул его в толпе первокурсников. Ну и что, что это было давно, и что магия всё это быстро вылечила - у него была хорошая память, и сам он был отнюдь не ангелом. Рону напрямую не отомстишь – всё-таки его старшие братья состояли в Ордене. За то, можно было с лихвой оторваться на его друге.
- А у меня никогда храбрости мстить не хватало, – пожаловалась Миртл.
- Ты просто не росла в детском доме имени “святой Марии” (вроде так приют называется) . Там по-другому нельзя, иначе со свету сживут, – поделился секретом Поттер, делая последние пасы палочкой.
Одновременно с этим.
\Преступники всегда возвращаются на место преступления…
Так, по-моему, это звучит? Может быть, может быть, а может это просто его сентиментальность по отношению к Хогвартсу.\ Что бы это ни было, но сейчас он шёл по третьему этажу к туалету для девочек, где был вход в Тайную Комнату. Когда он его обнаружил, он был очень удивлён, тому месту, где находился вход, но сейчас, думая о тех далёких годах, он осознавал, что не такое уж и плохое место это было. Уже на подходе к туалету, он услышал громкое «Привет, Миртл». Учитель защиты тут же узнал голос и застыл у щели между косяком и дверью. Но разговор не был, чем-либо особо примечателен, пока он не заметил один странный оборот речи. Хватило секунды, чтобы узнать этот приём - это был его способ вызывать доверие, у кого угодно. \Откуда Поттер мог знать этот речевой приём? Возможно десять лет небытия всё же не прошли бесследно для его сознания и у него слуховые галлюцинации? Хотя нет, не может этого быть…\
- В детском доме имени “святой Марии”… - донёся до него отголосок разговора.
\Похоже, всё-таки глюки - не может этого быть…\ - пару секунд он ещё прислушивался к разговору, а потом быстрым шагом направился прочь.
Чуть позже. (Не люблю писать уже произошедшее)
Гарри протягивал красивую коробочку вместе с зельем близнецам.
- И не пролейте зелье, а то весь труд пойдёт насмарку, – давал последние наставления Гарольд Фреду и Джорджу. – Ладно, сегодня вечером жду вас на чай, во время последних восточных теней.
Когтевранец развернулся на каблуках и направился скорым шагом в зал.
- А коробка для чего? – крикнул вдогонку ему Фред.
Повернув голову, Поттер крикнул через плечо: « Отвлекающий манёвр, в ней конфеты, можете проверить, если не верите».
Поттер уже скрылся в зале, а близнецы смотрели в коробку, наполненную конфетами, откуда им было знать, что среди всех этих конфет, лежит маленькая петардочка?
После первого урока Гарри застыл одинокой фигуркой на подоконнике. Лавгуд где-то рыскала, пытаясь разгадать его план. И он остался один, ну может не совсем один…
Оторвав взгляд от окна, Гарольд посмотрел на дневник:
- Я не знаю, что принято дарить девочкам на дни рожденья, чтобы это не было банально, – появилась надпись в дневнике.
Прежде чем ответить, Том долго вредничал, как будто ревновал:
– Но, даже если бы и знал, Лавгуд не подходит под определение обычной девочки. К тому же, ты знаешь её лучше…
- А у тебя опыта больше! – вывел Гарри на странице пером и, прежде чем чернила успели исчезнуть, продолжил надпись. – И не возражай, ты, как минимум, старше меня на пять лет.
- Когда ты так пишешь, я чувствую себя дряхлым стариком, – шутливо заметил Том.
- Ну, если ты не дряхлый старик, так подскажи, что мне ей подарить, она ведь точно разгадает мой план! – решил пожаловаться Поттер, устраиваясь на подоконнике поудобней.
- Подари ей кольцо и признайся в вечной люб…
- Риддл, не неси чушь, меня девочки не интересуют, – оборвал великое предложение мальчик.
- А что тогда, неужели тебе мальчики нравятся? – кроме надписи на странице появилось пара сердечек.
- Нет, всё гораздо проще, мне одиннадцать, Том, и девочки меня ещё по определению интересовать не должны, – ответил Гарольд и уставился в окно, ожидая ответа своего друга.
- Мистер Поттер? – вдруг прозвучал сухой строгий голос, и Гарри мгновенно захлопнул дневник. – Что вы здесь делаете, шесть минут назад прозвучал звонок на урок, вы что, прогуливаете?
Перед ним стояла Минерва МакГонагалл, поджавшая нижнюю губу и гневно сверкавшая глазами.
- У меня сейчас история магии, профессор МакГонагалл, и разницы где спать, особо-то нет, – ответил мальчик, слезая с подоконника. Он не пошёл на урок, так как не хотел, чтобы его как-то связывали с тем, что вскоре случится на уроке. В этот момент, из-за дверей кабинета истории, раздался взрыв и крик. Профессор МакГонагалл тут же забыла о нарушителе и бросилась к двери в класс. Внутри творилось что-то ужасное. Ученики стояли полукругом, ещё не отошедшие от шока, а внутри этого полукруга на полу лежал, задыхаясь, её ученик: его лицо было изрезано мелкими царапинами, а глаза с расширенными зрачками смотрели на руки с чёрными кончиками пальцев, которые дрожали и были перепачканы кровью, текущей из множества порезов. Мальчик не кричал, похоже, у него был болевой шок. МакГонагалл бросилась к ребёнку и попыталась оказать ему первую помощь, но её заклинания не действовали, как будто она и не колдовала. Минерва не знала что делать. Быстро наколдовав Патронус, она отправила его к мадам Помфри со звуковым сообщением. А какую-то девочку из Гриффиндора, у которой скоро, похоже, начнётся истерика, послала за директором. Прошло пять минут, и в кабинет влетела колдомедик, а за ней почти сразу Дамблдор. Медиковедьма сделала пару пасов палочкой, но ничего не произошло: кровь так и продолжала течь. Директор, стоящий за спиной мадам Помфри, нахмурился и тоже сделал пару пасов палочкой. Вокруг Симуса возникло чёрное пульсирующее облако, а источник его был в крови гриффиндорца. Темнее всего это облако было вокруг рук.
- Альбус, – проблеяла Минерва МакГонагалл, резко побледнев, – что это значит?
Дамблдор ещё сильнее нахмурился и тихо ответил:
- Это значит, что этого мальчика прокляли, предупреждаю твой вопрос Мини, это не высшая тёмная магия, и даже не сложное тёмное заклинание. Это хитросплетение лёгких мелких тёмных заклинаний, известных любому хорошо учащемуся третьекурснику. Если попытаться просто порвать заклинания, то мы можем очень сильно навредить твоему ученику, а чтобы их расплести уйдёт очень много времени, поэтому нам придётся лечить мистера Финнигана, если не ошибаюсь, маггловскими способами.
Поппи особо не слушала директора, главное для неё уже было сказано, и она уже перевязывала руки ребёнка.
- Но Альбус, кто мог это сделать? – спросила чуть дрожащим голосом Минерва. Дамблдор нахмурился:
- Я думаю, что это стоит обсуждать не здесь, сейчас важнее опросить учеников, что они видели, – директор обернулся к ученикам, которые до сих пор прибывали в состоянии шока, и испугано таращились на пострадавшего Гриффиндорца. Но, похоже, некоторые дети уже пришли в себя.
- Профессор Бинс, как всегда вёл урок, а потом, вдруг, Симус достал какой-то странный предмет, и он взорвался у него в руках, – рассказал то, что видел Дин Томас. Профессор МакГонагалл, осмотрела всё вокруг и нашла обгоревший цилиндрик. Декан Гриффиндора принюхалась и фыркнула.
- Что такое, Минерва? – полюбопытствовал Альбус, но его прервала мадам Помфри:
– Я понимаю, что всё это очень увлекательно, но директор, надеюсь, вы не забыли о том, что ученику мы тоже должны помочь?
- Да, да… конечно, – кивнул Альбус Дамблдор и крикнул, – занятия на сегодня отменяются, прошу всех, сейчас вернутся в свои гостиные.
Студенты тут же начали расходиться, а когда они покинули кабинет, Минерва, прошептала:
- Альбус, это была петарда, я почуяла порох.
Великий Светлый Волшебник лишь кивнул и посмотрел на Финнигана. Потом, задумавшись над чем-то, спросил:
- Он сможет идти сам, или его нужно транспортировать?
- Он в шоке и сам идти не сможет, – серьёзно заметила медиковедьма.
- Ясно, что ж, позвольте мне, – Альбус наложил на ученика чары левитации, и тот поплыл перед ними. – Это происшествие, похоже, вызовет кучу проблем, - устало добавил маг.
Гарольд отпил чай из кружки и перевёл взгляд на близнецов, которые были белее мела. Потом он посмотрел на Драко Малфоя, выглядящего ещё хуже, чем близнецы, и, наконец, обратил своё внимание на Лавгуд, которая пофигистично разглядывала какой-то порошок, высыпанный на листок перед ней. Стояла гнетущая тишина.
- Это ведь не мы? – прошептал, Френс, нарушая тишину.
- Нет, – спокойно солгал Гарольд, отпивая чай из чашки, потом скривился и посмотрел на блондинку, – Крейзи, сколько ты туда сахару насыпала?
- …
- Крейзи!!! – воскликнул, уже начиная злиться, Гарри.
- Не знаю, я отвлеклась, когда клала, а что, сладкий? Кстати, по-моему, яд “75 на KNO3 15 на E153 и 10 S” (порох) без особого зелья не работает… – прошептала когтевранка и перевела затуманенный взгляд с Дрейча на слишком спокойного Гарри и обратно. – Так что за подарок?
Близнецы переглянулись и покрутили у виска, Драко сглотнул, он уже понял, на что намекает Полумна. То зелье, которое они сварили, было очень трудным, и, к тому же, запрещённым, но вот про какой подарок она говорила? Поттер лишь хмыкнул и ответил: «Не забывай - это как найти мозгошмыга в моём носке». (Иными словами, такой сюрприз, которого свет этот ещё не видывал)
Теперь к близнецам присоединился и Драко, он тоже не въехал в смысл последней фразы, но, похоже, её вполне поняла Лавгуд, так как её лицо просияло, и она снова выпала из реальности.
- Луна, возвращайся к нам, на землю, - на слова Гарольда, Лавгуд ни как не отреагировала, продолжая смотреть куда-то вдаль. Не став тратить время на то, чтобы вывести Крейзи из этого состояния, Поттер продолжил. – Ладно, приступим к обсуждению дальнейшего плана. Драко, постарайся, чтобы об этом узнали в Министерстве, действуй через отца, ты, кажется, как-то говорил, что он не упустит шанса вывалять Дамблдора в грязи, посоветуй ему привлечь прессу. Б-Унды, вы должны постараться, чтобы как можно больше детей написало об этом происшествии родителям. Я думаю, вы с этим и без меня справитесь, так что можете идти.
Близнецы Уизли встали и вышли за дверь, как только она закрылась, Гарри встал и подошёл к Малфою.
- Не волнуйся, никто не узнает, что это ты сварил зелье. Я обо всём позаботился, неужели ты думаешь, я бы стал рисковать тобой просто так? – Гарольд провёл рукой по волосам Малфоя и вздохнул. - Ладно, не бойся, всё будет хорошо. - Поттер улыбнулся Дрейчу и тихо добавил. – А теперь, пойдёмте в свои спальни - спать, завтра нас ждёт куча работы…
Поделиться17Четверг, 11 мая, 2017г. 17:48:52
На удивление, ещё пару дней всё было тихо. До тех пор, пока совы не принесли почту на утро третьего дня, в субботу. Статья в пророке о том, не пора ли Альбусу Дамблдору на пенсию, была не самым ужасным утренним происшествием. Вот, вопиллер, принесенный одной из птиц, намного сильнее отразился на репутации Победителя Гриндевальда. Запала Миссис Финниган хватило на целых тридцать минут. Первые десять она на одном дыхании кричала, обвиняя директора во всех бедах человеческих: и во всемирном потопе, и в озоновых дырах, и в том, что пострадал её дорогой сыночек. Остальные - мать Финнигана посвятила МакГонагалл, пройдясь по всем прегрешениям декана Гриффиндора и назвав её старой девой, никогда не имевшей ничего общего с настоящей женщиной. С без эмоциональными лицами смогли высидеть только старшекурсники-слизеринцы, да несколько когтевранцев (в их числе был Гарри Поттер). Гарри с интересом читал книгу и, похоже, не замечал происходящего вокруг. Но даже хвалёной выдержки потомственных аристократов не хватило, когда в последнем предложении вопиллера Миссис Финниган вызвала директора в суд. Если бы лицо Поттера не скрывала книга, его соседи, возможно, заметили бы усмешку на его губах. Гарри прекрасно просчитал модель поведения разгневанной мамаши, хотя был уверен, что это письмо прейдет на пару дней раньше. Но этот мелкий недочёт не был ему помехой. Суд был назначен на завтрашний день, давая Гарольду время на подготовку к марш броску за философским камнем.
- Проверка, раз, раз. Френс, ты меня слышишь? – Раздалось из своеобразной рации.
- Да, агент Джорс, – ответил в рацию Фред.
- Пароль “Сахарное Дело”. Удачи вам, я буду на связи.
- Хорошо, - Фред выключил рацию и перевёл взгляд на своего босса и его “секретаря”, как называли про себя близнецы Поттера и Лавгуд. – Связь превосходная, рации в порядке.
- Отлично, – с улыбкой на губах заметил Гарольд, и с удовольствием отпил чай из чашки (Заварку подарил Драко. Она состояла из цветков четырёхлистного клевера, амаранта и коры стираксового дерева. Чай получался просто превосходный), - тогда можно начинать…
Гарри шёл по коридору в направлении директорского кабинета аккуратно, так как, несмотря на невидимость, осторожность ещё ни кому не мешала. Ещё пара шагов, и он остановился перед статуей горгульи. Протерев очки и прошептав заклинание Unsichtbar zu sehen (видеть невидимое), Гарри надел очки и вновь посмотрел на горгулью. В первую секунду в глаза больно ударил свет, но вскоре Поттер уже мог различить очертания статуи.
- «Сахарное Дело», – прошептал он ей в лицо, и статуя горгульи отпрыгнула, открывая вход в директорский кабинет.
Альбус Дамблдор и Минерва МакГонагалл вошли в Зал Визингамота через деревянные, обитые чугуном двери. Внутри царил шум и гам: множество волшебников обсуждали предстоящий судебный процесс. Впервые (!) кто-то обвинял Великого Светлого Мага в его не компетенции. Сам же Альбус был расстроен, а ещё его не покидало дурное предчувствие. У Дамблдора было смутное подозрение, что всё это было отвлекающим манёвром. Мастерски и гениально продуманным. Директор не мог не прийти на суд, и он не сможет отсюда выйти пока не закончиться разбирательство, и так как он подсудимый, он не сможет колдовать, а главное - Зал Визингамота блокировал любую магию извне. Все предупреждающие заклинания, что он наложил на свой кабинет, не сработают. Он мог лишь поаплодировать Лорду Воландеморту: в этот раз он, похоже, действительно выиграл. Хотя, там Лорда ждал подарочек. Директор хитро сверкнул глазами и повернулся лицом к судьям.
Лорд Судеб, наклонив голову набок, удивлёно хлопал ресницами. По-крайней мере, ему очень хотелось ими похлопать как ничего не понимающая барышня. Когда горгулья отпрыгнула в сторону - он удивился, когда в кабинете директора кто-то зажёг свечу - он удивился ещё сильнее, но когда этот кто-то стал сбрасывать с полки книги (бесценные фолианты!!!) - он окончательно перестал понимать происходящие. А всё так хорошо начиналось, из-за какого-то Гриффиндорца, старого маразматика вызвали в суд, и тому пришлось уехать сегодня утром, появился такой прекрасный шанс влезть в кабинет директора и покопаться там, выяснить, где же чокнутый старик прячет камень. Но (НО!), кто-то опередил его, и этот кто-то, похоже, знал что искал. Воландеморт, морщась от ощущения дезиллюминационного заклинания, подошёл чуть ближе, так как этот кто-то вдруг замер. Мгновение, и пространство перед Темным Лордом заволокла чёрная дымка, в которой он с ужасом опознал «Дыхание Смерти». Одно из сильнейших и запрещенных зелий: если его вдохнуть, то ни какой философский камень не поможет. Похоже, тот, кто стоял перед ним, тоже это знал. Незнакомец отшатнулся назад и толкнул Воландеморта. Чтобы удержать равновесие Лорду пришлось отступить на пару шагов, и он задел локтём клетку с птицей. Та громко вскрикнула, пробудив своим голосом портреты директоров, но не успела закончить свою встревоженную трель, как прямо в неё угодил фиолетовый луч, превративший её в горстку пепла. Клетка ещё сильней покачнулась и упала на пол, просыпая половину пепла на ковёр.
- Кто здесь? – Прозвучал столь знакомый голос, но Тёмный Лорд не собирался отвечать на вопрос. Похоже, его знакомый стал нервничать, так как Лорд отчётливо услышал пару шагов с лева. Маленькому сиротке стоило быть более осторожным. Однако ход мыслей Воландеморта прервал шум на лестнице: кто-то поднимался наверх. Лорд Судеб не знал, услышал ли их Поттер. Решение было принято мгновенно, он рванул туда, где предположительно стоял мальчишка (и не прогадал, его руки обхватили чьё-то тело), и зажал ему рот. Мгновением позже дверь распахнулась, и в кабинет вбежало несколько человек.
Альбус Дамблдор вбежал в свой кабинет и застыл, сделав всего пару шагов. Его взгляд упал на клетку и рассыпанный по полу пепел. За ним вбежала профессор МакГонагалл, а минуту погодя ещё один человек. Последний был наглядной иллюстрацией некомпетентности хирургов и незнания Магическим Миром такого направления, как пластическая хирургия. Этот самый человек обогнул директора и в один шаг оказался радом с полкой, откуда совсем ещё недавно сбрасывал книги Гарри. Мужчина оглядел углубление внутри стены, которое скрывалось за книгами.
- Алостор, ну, что там? – Слабым голосом спросила декан Гриффиндора.
- Пуст, – ответил этот самый Алостор, и обернулся к Дамблдору, ожидая приказа о дальнейших действиях. Но директор Хогвартса, кажется, его и не заметил. На его лице застыла маска боли и отчаянья.
- Альбус, что с тобой? – Воскликнула Минерва МакГонагалл, бросившись к директору.
- Всё нормально, Минерва, просто мне что-то поплохело, - еле проговорил старик. Было видно, что ему плохо. Хмури смог подковылять как раз вовремя, чтобы подхватить потерявшего сознание директора.
- Нужно скорей позвать Попи, – вскрикнула, чуть испугано преподаватель трансфигурации.
- Лучше доставить его в больничное крыло, оно в двух шагах от сюда, – заметил Аластор, уже левитируя директора к выходу.
- А как же, – проговорила неуверенно МакГонагалл и обвела комнату рукой.
- Не сейчас, Минерва, – отмахнулся старый аврор. - Тем более, преступник всё равно уже сбежал.
(“сон-воспоминание” Альбуса Дамблдора)
- Аль, - позвал его столь знакомый и столь любимый голос с кухни, – завтрак готов.
Альбус идёт на кухню немного угрюмый. Сегодня утром пришло письмо от брата: дома проблемы. Но когда он входит на кухню, все проблемы сами собой улетучиваются. Геллерт стоит с клеткой, в которой сидит жутко дряхлая птица, и улыбается как идиот. От его улыбки становиться теплее.
- Аль, я хотел тебе признаться, но не знал как…, а недавно я, наконец, решился. Я попросил поймать эту птицу, и вот, её наконец доставили, – Геллерт замолчал, ему явно было неловко, а его щёки пылали, чуть нездоровым румянцем. Дамблдор решил подбодрить его, самым надёжным способом, который знал:
- А что это за птица? – Спросил он с улыбкой. Грин просиял в ответ и радостно воскликнул:
- Это феникс! Бессмертное создание, перерождающееся из пепла. Сейчас он как раз должен переродиться!
И, словно в подтверждение его слов, бедное создание вспыхнуло, издав траурную трель. Правда, если это действительно феникс, то ему не больно, т.к. огонь – его стихия. Птица сгорела дотла, а и из пепла появился птенец. Геллерт взял его очень бережно и передал Альбусу в руки.
- Этот птенец, символ моих чувств к тебе. Я давно хотел признаться тебе, что люблю тебя, и мои чувства никогда не умрут, как и этот феникс. Я буду всегда любить тебя…
- Грин, я тоже люблю тебя, – признался в ответ Дамблдор.
Потом были недолгие полгода счастья и безграничной нежности. Но вдруг, дома у Альбуса произошла трагедия: погибла мать - и ему пришлось уехать, оставив Грина одного. Геллерт чтобы не скучать решил съездить в Германию. Прошёл месяц, потом другой, а затем и следующий, а вырваться из дома к возлюбленному никак не получалось. Сначала письма от Геллерта приходили по три раза в неделю, потом два раза в неделю, потом один раз в две недели, а потом и вовсе перестали приходить. Ему было ужасно одиноко, но страшней всего ему было думать, что, возможно, Грин разлюбил его. За этими переживаниями Альбус совсем позабыл о своей сестре, и та погибла, как и мать. Ал подрался с Аберфортом на могиле сестры. Брат обвинял его в том, что он только рад был избавиться от сестры. А Альбус с ужасом осознал, что это так. Все эти события свалились на него тяжким грузом, и Дамблдор ушёл в депрессию. А когда очнулся, то осознал, что разрушил всё, что у него было. Искать Грина где-то в Германии или пытаться загладить вину перед последним живым родным человеком, зачем?
Позже, он узнал, что Геллерт вступил на тёмную дорожку. Он был повинен во многих смертях. Как мог его любимый так поступить? Их любовь, похоже, всё-таки умерла: скончалась в муках, когда он вышел за порог их однокомнатной квартирки. Если бы он не ушёл, Грин бы не совершил всех этих злодеяний. Он был повинен в этих смертях, это его безрассудство привело к таким ужасным последствиям, и он должен был остановить Грина ради их, хоть и погибшей, но такой прекрасной любви. Только когда он смог победить Геллерта и того отправили в Нуменгард, он осознал, что Грин до сих пор любил его. В другом случае, Геллерт ему не проиграл бы. Ведь Геллерт Гриндевальд был владельцем одного из Даров, о которых они столь много смогли выяснить, когда были вместе. Альбус сам забрал у Гриндевальда бузиновую палочку, он сам предал их любовь, которая до сих пор была жива. Дамблдор ни разу не пришёл в Нуменгард, ему было стыдно посмотреть в глаза своему любимому. Он лишь также нежно, как и раньше, ухаживал за Фоуксом, символом их бессмертной любви. А сейчас птица умерла, ведь если рассыпать пепел - феникс не возродится. Он исчез, как капли росы на лепестках роз с первыми лучами солнца. Осознание этого было слишком тяжёлым…
- Попи, что с ним? – Спросила обеспокоенная состоянием директора Минерва МакГонагалл.
- Всё в порядке, это просто был сердечный приступ. Похоже, что-то очень сильно шокировало его, – вздохнув, сказала колдомедик, – но всё же Альбусу стоит быть более осторожным и в ближайшее время не перенапрягаться. Ты же понимаешь, Мини, годы берут своё…
Декан Гриффиндора лишь судорожно кивнула.
\Да, радует только то, что я успел схватить камень, до того как всё это произошло. Видимо, директор сильно любил эту птичку. Правда, фениксы встречаются редко, даже жаль…\ - думал Гарри, сжатый сильной рукой в районе талии, да так, что вздохнуть было несколько трудновато. Хорошему обмену кислорода в организме ещё очень сильно мешала зажимающая ему рот рука. - \Так, пора подумать о том, как выбраться из этих объятий. Судя по боли в шраме - меня тискает Воландеморт. А это значит, что ничего хорошего от этих объятий лучше не ждать. Как же поступить, шокировать его и под шумок скрыться или поговорить с ним как цивилизованные люди? Мне почему-то нравиться первый вариант, но вот как отвлечь этого тёмного гения?.. Может ногу ему отдавить? Так Лорду будет намного сложнее меня преследовать. Хм… отличная идея, так и поступим.\
-Аааа, чёрт!!! – Раздался крик из неоткуда, перебудив портреты директоров по второму разу за сегодняшний день. – су*** ты сын!!! – затем по кабинету разнеслось грозное шипение (Воландеморт некультурно выразился на парселтанге), говорящее о том, как Темный Лорд был возмущён. Подумать только, он из лучших побуждений помог мальчишке, а эта скотина, в благодарность, придавила ему пальцы левой ноги и смылась.
- Поймаю, убью! – Воскликнул он очень уверено и бросился вслед за когтевранцем. Правда, в переплетении Хогвартских коридоров очень скоро отстал и потерял мальчишку из виду.
Луна Лавгуд пробовала что-нибудь сделать с передатчиком, ей пытался помочь Фред Уизли, а Драко Малфой пил третью чашку чая. Всё пошло не так! Связь прервалась, как только Гарри вошёл в кабинет директора. Скорей всего там было какое-то заклинание, что глушило радиоприём. Во всяком случае, они не смогли сообщить о том, что директор вернулся раньше времени. Почему Дамблдор вернулся раньше, чем рассчитывал Поттер, тоже был трудный вопрос. Правда, сейчас это мало волновало собравшихся в этой комнате юных магов. Они боялись, что их лидера могли схватить, и допрашивать с веритасерумом, о существовании которого так часто напоминал Снейп. Боялись раскрытия подробностей этой операции и многого другого. Но боялись они не только за себя, а и за Гарри. Хотя, в случае чего, хуже всего было бы близнецам. Всё же, у каждого из их группы была какая никакая, а защита. Крейзи - могла прикинуться сумасшедшей, что получалось у неё просто прекрасно. За Дрейча - вступился бы отец. А Гарольда - спасло бы звание Героя. А вот у них - ничего не было.
В этот момент, пока юные маги мысленно бились головой о стенку, дверь распахнулась. Но в неё не вбежала разгневанная группа авроров, в неё вообще никто не вошёл, по крайней мере, на первый взгляд…
Тот, за кого они так переживали, предстал пред ними через пару секунд отменив заклинание невидимости.
- Всё прошло не совсем так, как я предполагал, и мне не удалось достать артефакт, – сообщил он, смотря на их лица с застывшим на них вопросом. Как только Гарри договорил последние слова, все трое помрачнели. Однако вскоре Крейзи повисла у Поттера на шее.
- Зато тебя не тронули мозгошмыги! – Воскликнула Луна, и её восклицание стало сигналом для двух других ребят. Те подошли к нему и похлопали его по спине и плечу.
- Наша вылазка с братом была удачней, так что с этих пор красть будем мы, – с усмешкой отшутился Френс.
- Замётано, агент Френс! – С задорным блеском глаз ответил Гарри. Кто бы знал, как он устал играть на публику, как ему хотелось разорвать Уизли за эти слова. Он не хуже их!!! Нет, он лучше, он сильнее! У них просто всё было намного менее опасно. Видимо какой-то отголосок мыслей Гарольда промелькнул у него на лице, так как Драко тут же спросил его:
- Не хочешь отдохнуть? Я могу размять тебе плечи… - последнее предложение, по мнению Гарольда, вырвалось из уст Малфоя против его воли.
- Очень хочу, но сначала я хотел попросить Френса об одолжении, – улыбаясь, заметил брюнет, садясь в кресло. – Френс, отправляйся к брату, расскажи ему всё, что произошло. И скажи, чтобы он завтра пришёл сюда за два часа до отбоя. Да, это и ко всем вам относиться, – закончил Гарольд с усмешкой, посмотрев на остальных.
Через час Гарольд поднялся по лестнице Башни Когтеврана в комнату мальчиков первого курса и лёг в пастель. О, он не собирался спать, ему ещё кое-что надо было сделать… Лучший ученик первого курса достал из-под подушки дневник и раскрыл его. Недавно, Гарри вместе с Томом обнаружил новый способ общения. Они могли показывать свои воспоминания друг другу. И сейчас, написав лишь приветствие, Гарри делился с Томом своими воспоминаниями именно таким способом.
Когда Том увидел, как Гарольд мастерски отдавил Лорду ногу, он почему-то скривился, словно сам испытывал боль.
- Это было жестоко, – заметил Том. Поттер лишь усмехнулся, его забавляла реакция его друга на происходящее: его изящно вскинутые брови, его чуть нахмуренный лоб и задумчивые синие глаза. Когда юный маг впервые увидел Тома Риддла, он был впечатлен его внешностью. Том был очень красивым, по его мнению, а разговаривать с ним вот так, не с помощью пера и чернил, было намного приятнее.
- Не думаю, он всё же убил моих родителей… - ответил на комментарий Тома Гарри, усевшись на ковёр импровизированной слизеринской гостиной.
- Ты же вроде их не любишь, и тебе их не жаль… - утверждающе заметил Том.
- Они были глупы, как мне кажется, и мне действительно их не жаль. Мне жаль себя. Хотя, если бы я вырос с родителями, это был бы уже не я, – философски закончил мысль мальчик.
- Несмотря на то, что ты называешь их глупцами, поступаешь точно также, – немного устало и сердито заговорил Том. – Отдавливаешь ноги Его Темнейшеству… Тёмный Лорд это не тот, кого нужно делать своим врагом.
- Мы и так уже враги, и это ни чего не изменит… - разглядывая огонь в камине, прошептал когтевранец.
- Я думаю, это можно изменить, – присаживаясь рядом, что бы лучше слышать, рассудительно проговорил старший товарищ.
- И как же это? – Повернувшись лицом к Тому, спросил Гарольд.
- Подари ему философский камень. Скорей всего, Темный Лорд охотился за ним. Это поможет ему возродиться, и он не будит считать тебя врагом, – пожав плечами, как будто это совершено его не интересует, предложил Том.
- Тогда я подарю часть философского камня ещё кое-кому, – с хитрой улыбочкой озвучил свою мысль Гарольд. – До встречи, Том, – добавил он и, не дав слизеринцу опомниться, исчез.
- До встречи, Гарри… - уже в пустоту прошептал Риддл, и уставился в камин. Он тоже бы хотел обрести тело, пятидесятилетнее заключение в дневнике ему уже порядком поднадоело.
- С Днём Рожденья, Крейзи!!! – Воскликнуло несколько ребят. Луна улыбнулась, комната была оформлена в её любимом стиле, который Драко охарактеризовал, как стиль “мама меня в детстве на головку часто роняла”. По его мнению, цвета в комнате были слишком яркими и шизофреничными, а музыка слишком энергичной. Всем оставалось лишь смеяться, смотря на явно недовольную и ревнивую мордочку Малфоя. Не было секретом, к кому он ревновал и чем был недоволен, но его плохое настроение не испортило ни кому праздника, а уж когда пришло время дарить подарки!!! Рыжики вполне предсказуемо подарили новые шуточки из магазина «Зонко», Драко подарил ей гребень, посоветовав чаще расчёсываться, ну, а Гарольд с улыбкой обольстителя протянул ей коробочку, в которой лежали две серёжки в виде клубничек. Они были тяжёлыми, а камень заменявший клубнику очень напоминал рубин. Дрейч, с интересом осмотревший их, сказал, что это не рубины, а скорей всего стекло. А Поттер, на том, что это дорогое украшение, и не настаивал, лишь усмехнулся, когда Драко выдвинул свою теорию. Крейзи с большим удовольствием надела новые украшения и закружилась в танце с Гарри. Близнецы подхватили Малфоя в свой хоровод. И все они ещё долго танцевали, смеялись и веселились, поздравляя Луну Лавгуд с Днём Рожденья. Когда все разошлись, уже час как пробил отбой и Гарри вместе с Луной тихо пробирались по коридору к своей гостиной. Их тихие шаги гулко разносились по всему коридору.
- Ты же солгал в том, что не достал артефакт? – Спросила вдруг именинница.
- Почему ты так решила? – Вопросом на вопрос ответил черноволосый мальчик.
- Мне об этом рассказали солнечные зайчики, (Здесь, шифруется сразу два понятия. Первое – под солнечными зайчиками подразумеваются эмоции. Второе – псевдо-рубиновые серьги. А Лавгуд, складывая их в одно понятие, как бы объясняет, что скомбинировав информацию, она догадалась) – как всегда загадочно ответила Лавгуд.
- Возможно, ты и права, – улыбнулся Поттер и остановился перед входом в гостиную Когтеврана.
Шли дни, беспорядок в кабинете убрали, директор вернулся на свой пост, камень и похитителя так и не нашли, хотя эльфы проверили все вещи подозрительных личностей. Альбусу Дамблдору оставалось лишь горестно вздыхать да смотреть в окно, на снежные просторы вокруг. Приближалось Рождество, и многие дети собирались домой, оставались считанные единицы, и скорей всего камень покинет Хогвартс вместе с уезжающими студентами. Но не только у директора Хогвартса ухудшалось настроение в преддверье праздника, второй странной личностью был Поттер. Уизли уезжали к семье, Драко - к родителям, а Лавгуд - к отцу. Вот и получалось, что он оставался один, ну, почти… Рождество Гарольд решил провести с Томом, внутри дневника. Однако и эта перспектива не делала его достаточно счастливым: праздник нагонял лишь плохие воспоминания. Гарри в этом был не одинок - схожие чувства испытывал Лорд Судеб. Но, в отличие от Поттера, у него не было даже дневника-друга. Так что ещё непонятно кому из них двоих было хуже.
Вот так и подкралось рождественское утро. Уроков не было, все оставшиеся в Хогвартсе студенты галдели и радовались подаркам. Этот праздник вообще оказался необычайно щедрым на подарки. Хотя, возможно, это домовики, которые разносили подарки, перепутали кровати? Гарольд был в этом уверен до тез пор, пока не удостоверился что вся гора подарков - для него. Что ж, похоже, он хорошо вёл себя в этом году. Усмехнувшись, мальчик слез с кровати, и направился в ванную. Он остался один в комнате и наслаждался своей свободой и одиночеством. Сполоснувшись и одевшись, Поттер быстро сбежал в гостиную по лестнице и схватил с дивана сумку, которую оставил на нём накануне. Ему надо было ещё кое-куда забежать до завтрака.
Гарри быстро побежал по коридору и, свернув за угол, пробежал ещё по одному; сбежав по лестнице, он направился налево и уже через пару поворотов достиг своей цели. Юный когтевранец вошёл в кабинет и положил на стол маленький свёрток, после чего быстро вышел из помещения и направился на завтрак. Гарольду ещё предстояло подарить подарок Северусу Снейпу…
Тёмный Лорд, проклиная очередной день в теле Квирелла, спустился из своей спальни в кабинет. На столе уже стояла чашка ароматного кофе. Но не это привлекло взгляд Лорда Воландеморта. Там, рядом с чашкой, лежал маленький свёрток. Воландеморт, не смотря на присущую ему осторожность, взял свёрток в руки. Развернув бумагу, он обнаружил осколок какого-то кровавого камня и записку. “За все причиненные мною неудобства” - гласила дарственная надпись. Подарок был без подписи, но, почему-то, догадаться от кого это было легко. Что это за камень Лорд тоже догадывался, но решил проверить. После пары взмахов палочки, он получил подтверждение, своим догадкам. В его руках был философский камень!!! Путь к обретению тела и возращению его былого могущества. Пару минут профессор ЗоТС стоял в нерешительности. Он не знал, что делать дальше. С одной стороны, нужно было бежать вместе с камнем, с другой - было бы интересно понаблюдать за Поттером, а лучше всего, поговорить с ним. Но если бежать, то делать это надо прямо сейчас. Тем более, это будет более разумным... Приняв решение, Лорд Судеб бросился наверх - собирать вещи. Ему было жаль, что он не сможет поговорить с мальчишкой, но, видимо, в этот раз не судьба…
Поделиться18Четверг, 11 мая, 2017г. 17:49:53
Одиночество - такое сладкое слово, наполняющее сердце тоскою. Это чувство особо сильно ощущается в праздники, например, в Рождество.
Гарольд улыбнулся своим мыслям и прикрыл за собой дверь в спальню мальчиков первого курса. В помещении никого не было. Одиночество всегда преследовало Гарри, но сегодня он будет не один. Подойдя к кровати, мальчик что-то достал из-под подушки и залез с этой вещью на кровать. Поудобней расположившись на покрывале, он раскрыл предмет, который до этого держал в руках. На вид это был обычный маггловский ежедневник, в чёрной обложке и датированный давно ушедшими годами. Гарри улыбнулся, проведя пальцами по обложке, дневник тут же потеплел, а в его середине стало появляться свечение, которое разрасталось всё больше и больше. Оно было похоже на проход в другой мир. Когтевранец протянул руку к этому разрыву реальности и тут же оказался внутри гостиной Слизерина на диване рядом с молодым, симпатичным и таким же черноволосым юношей. Тот с улыбкой встретил гостя и протянул Гарри бокал с глинтвейном.
- Хоть это всё и иллюзия, надеюсь, мы весело проведём этот праздник, – приподняв бокал, заметил торжественно юноша.
- Не думаю, что всё здесь иллюзия, – с точно такой же улыбочкой парировал гость.
- Возможно, – серьёзно ответил Том, и оба рассмеялись. Перестав смеяться Риддл немного неуверенно взглянул на молодого мага. – У меня для тебя нет подарка… - признался он уныло. Когтевранец смотрел на Риддла несколько секунд, прежде чем усмехнуться, – всё в порядке, у меня тоже нет для тебя подарка.
- То, что мне есть с кем поговорить, не учитывая ещё к тому же, что ты здесь, уже драгоценный дар для меня, – повеселев, заметил Том Риддл.
- Я всегда хотел сделать одну вещь… - прошептал Гарри заворожено смотря на ёлку.
- Какую?
- Неважно, это глупо… - отмахнулся Герой Всея Британия и отвернулся к стене.
- Может, всё же скажешь, я обещаю, что не буду смеяться, – допытывался юный слизеринец. Ему было интересно, что за мечта так терзала его товарища.
- Когда я был ещё маленький, - начал рассказывать Гарольд, игнорируя скептический взгляд друга, - я мечтал о том, что когда-нибудь я буду встречать Рорждество, у камина с кружкой горячего какао, завернутый в плед, а кто-то будет рассказывать мне Рождественскую Сказку…
- Говоришь так, как будто это невозможно, – печально заметил Том, смотря на своего гостя.
- Мечты остаются в прошлом, которое кажется чудной сказкой… - допивая наколдованный иллюзией глинтвейн, ответил Гарри и посмотрел на Риддла. Тот выглядел более расслабленным, чем обычно, да и сам мальчик сейчас почувствовал какое-то тепло. \Наверное, не такая уж иллюзия этот глинтвейн…\ - лениво подумал подросток, разваливаясь на диване и кладя голову на колени Тома.
- Рождество - время сказок и чудес… - вдруг с улыбкой на губах прошептал слизеринец и немного по озорному сверкнул глазами, – время исполнения мечтаний.
Том перевесил руку через спинку дивана и вытащил длинный плед, которым смог укрыть их обоих. На столике рядом с диваном появились две кружки, и уже через секунду те оказались в руках Гарри Поттера. Когда ребята расположились как можно удобней, старший маг приобнял младшего и продолжил:
– Так вот, о чём это я… давай так, сначала я расскажу тебе Рождественскую Сказку, потом ты мне, у кого получиться лучше, тот будет Санта-Альбусом.
- Зачем тогда выигрывать? – удивлёно спросил когтевранец, чуть не поперхнувшись какао.
- Ты же ещё не слышал, кем будет проигравший… - с усмешкой заметил юноша.
- И кем же?
- Оленем Санта-Альбуса, – закончил Том, и с весельем стал наблюдать за всё же подавившимся Поттером. Откашлявшись, Гарри взглянул на Риддла. Он не понимал, как такое могло прийти в голову его всегда серьёзного друга. Но заметив в глазах слизеринца лишь тепло и счастье, он вновь вернулся к разглядыванию камина.
- Я согласен, - тихо проговорил Гарольд, спустя несколько минут.
- Отлично, тогда я начну. – Том отпил из кружки и замолчал ненадолго, собираясь с мыслями. – Зима. Уже несколько дней подряд шел снег. Было светло, красиво и приятно. Гарри сидел за окном, наблюдая, как играют дети в снежки. Ему очень хотелось выйти на улицу, но родители не разрешали, – когтевранец усмехнулся, услышав своё имя, Том улыбнулся в ответ и продолжил рассказ. - И каждый день с утра, как мальчишка просыпался, он бежал к окну, чтобы смотреть за тем, как весело протекала жизнь у ребятишек с его двора. Ему было грустно от того, что не мог выйти на улицу, поиграть с ними в снежки и радоваться каждой снежинке, которая падала им на лицо. Гарольд не понимал, почему родители не разрешали ему выйти на улицу так долго. Сначала они говорили ему, что тот немного болен и врач пока запретил выходить на улицу. Но так продолжалось уже несколько недель, а он, как умный ребенок, понимал, что так долго из-за простой болезни дома сидеть не надо. Он все время спрашивал у них, когда же сможет пойти поиграть, но ответ был таким же, как и прежде, ничего не менялось. Так шли дни, недели, а Гарри все сидел дома. Каждый вечер он сидел у окна, грустный как никогда, читал детские сказки и смотрел на небо. Изучая каждую звездочку, думал, откуда они берутся, и куда исчезают. А когда он засыпал, то думал, что скоро праздник — Рождество, и наверняка у него будут подарки и ёлочка. Гарольд был умный мальчик, ему было 7 лет. Он начал ходить в школу с 6 лет, учился хорошо, — главное, что ему это действительно нравилось. Вся семья гордилась им. Но их идиллия разрушилась в один момент: однажды, Гарри сильно заболел. С каждым днем ему было все сложнее и сложнее вставать с кровати, но мальчик пересиливал себя, чтобы насладиться видом из окна и посмотреть, как играют ребята. Для него каждый день был праздник. Он радовался каждой снежинке, которая падала с неба. Гарри было обидно, что у него дома стоят новые санки, а он так ни разу и не покатался на них. Но все это было уже не так важно, после того, что родители узнали от врача. Гарри заболел какой-то сильной болезнью, которая не лечится в таком возрасте, поэтому ему оставалось очень недолго. Родители не говорили ему об этом, чтобы не расстраивать. Но ребёнок понимал, что с ним что-то не так, что он не может столько времени сидеть дома просто так. Поэтому у него было предчувствие, что скоро для него все кончится, свет потухнет, и он больше не увидит ни друзей, ни родителей, ни снега. Каждый день он жил, как последний. Шли дни, и Гарри уже почти не вставал с кровати, а только смотрел на ночное небо и восхищался его красотой. Бабушка каждый вечер ему читала детские сказки, чтобы он быстрей уснул. Скоро Рождество, светлый праздник, но мальчик уже был уверен, в том, что скоро все закончится. Прошла еще пара дней, родители начали украшать дом перед праздниками. Наступило Рождество. В этот вечер Гарри лег спать пораньше. Бабушка прочитала ему сказку на ночь. Мальчик посмотрел в окно и увидел, как на небосводе взошла новая, молодая и очень яркая звезда. Целую ночь она светила в окошко, а на утро, когда мальчик проснулся, то понял, что болезнь отступила. Вошедшая в комнату бабушка обняла его, и сказала, что самые большие чудеса совершает сам человек. Какое бы горе не постигло его, всегда надо верить в лучшее. (Сказка взята с http://moja-skazka.ru/?p=1261 и адаптирована под рассказ)
- Красивая сказка… - умиротворёно пробормотал когтевранец. Сейчас ему казалось, что не надо сражаться за каждый вдох, ему не нужна власть, чтобы быть счастливым, ему просто хотелось вот так лежать и больше ничего не делать.
- Теперь твоя очередь, – усмехнувшись, заметил Том и приготовился слушать.
- Ладно, дай подумать, – Гарольд задумался на пару минут. Как и Том, он отпил из чашки, прежде чем начать рассказ. - В одном захолустном городишке жило по соседству двое мальчишек: Том и Гарри. Они были неразлучными друзьями, но однажды отца Тома перевели в другой город, и самому Тому тоже пришлось уехать, оставив своего друга одного. Прошло несколько месяцев, Том очень скучал по своему старому дому и любимому другу. И вот, перед самым Рождеством родителям Тома позвонила мама Гарри и сообщила, что Гарри умер. Он сильно заболел, когда уехал Том, а вчера ночью не выдержало его слабое тело. Том плакал всю ночь и не мог заснуть. Он проливал слёзы, уткнувшись в подушку, и вдруг почувствовал лёгкое прикосновение к своим волосам. Обернувшись, мальчик удивлёно распахнул глаза. На его кровати сидел Гарри и весело улыбался ему. «Но как?» – прошептал от удивления Том. «Меня сделали твоим ангелом-хранителем. Правда, здорово! Теперь мы всегда будем вместе», – счастливо сказал Гарри. «Но ты же умер…» - также шепотом толи спрашивал, толи утверждал Том. «Зато я рядом», – улыбнулся ангел-хранитель, – «и теперь всегда буду рядом, только незримо». «Обещаешь?» – с надеждой в голосе спросил Том. «Обещаю» – ответил Гарри. И с тех пор Том никогда не разлучался со своим другом. (авторская сказка)
- Похоже, мне придётся быть Оленем Санта-Альбуса, – сбросив наваждение, заметил Том.
- Похоже, – улыбнулся Гарри. – Ну, раз я Санта-Альбус…
На утро, сидя в Большом Зале, Гарольд с улыбкой вспоминал как кормил лимонными дольками Оленя Санта-Альбуса, и как этот олень с ужасом смотрел на своего мучителя. Да, это Рождество он запомнит надолго.
Поделиться19Четверг, 11 мая, 2017г. 17:50:15
Глава 13, часть 1-ая.
Гарольд наслаждался тишиной спальни, пустующей библиотекой и зимой. Каждый вечер он навещал Тома, и рассказывал ему, как провёл день. Том почему-то его хорошего настроения не разделял. Нет, дух дневника, конечно, был рад его компании, но Гарри стал замечать, как тяготит Риддла бессменный интерьер слизеринской гостиной и разговоры о свободном огромном Хогвартсе. Тому было скучно и тяжело, и когтевранец стал вновь задумываться о том, кто же создал дневник, обрекая Риддла на страдания быть навеки запертым воспоминанием. Когда-то Том просил не думать об этом, но сейчас Гарольд не мог выкинуть это из головы.
Так прошли каникулы, уже завтра должна была вернуться часть учеников, а через три дня начаться учебный год. Гарри взял в руки дневник и замер, вспоминая натянутую улыбку друга в прошлый раз, и его взгляд, направленный на камин. Возможно, ему не стоило сегодня встречаться с Томом. Черноволосый мальчик тяжело вздохнул и отложил дневник. В конце – концов, может, он тоже надоел Риддлу, как приевшийся интерьер слизеринской гостиной и мягкий диван?
Уткнувшись в подушку, Гарри закрыл глаза, попытавшись уснуть, и не увидел, как замигал дневник белым светом, будто зовя его.
Драко шёл по вагонам в поисках свободного купе, открыв очередную дверь, он удивлёно моргнул и шагнул внутрь. На сиденье у окна расположилась Полумна Лавгуд, рядом с ней стояла клетка с чёрным вороном.
- Привет, Крейзи, – поздоровался слизеринец и сел напротив.
- Привет, Дрейч. Как провёл рождество? – не отрывая взгляда от окна, спросила Лавгуд.
- Тебе это интересно? – с несколько горькой усмешкой задал ей вопрос Драко.
- Нет, – блондинка повернулась к нему лицом. – Как думаешь, Гарри соскучился?
- Не знаю, по крайней мере, я по нему скучал, – тяжело вздохнул Малфой и повернулся к окошку.
- Я тоже, – прошептала Луна и вновь уставилась в окно.
- Тихо-тихо, не спеша, едет крыша, с горяча, – пропела Крейзи, распугивая своим видом старшекурсников. Влюблённая парочка, празднующая долгожданное воссоединение поспешила ретироваться, мало ли что может выкинуть сумасшедшая первокурсница…
Крейзи быстро пробежала коридор и остановилась у стены.
- Наступит время боя, столкнуться небеса, к земле метнется первая гроза.
После последнего слова в стене появилась дверь, в которую вошла девочка. Внутри комнаты в кресле сидел Гарольд и читал книгу.
- Рада встречи предшественник грома, – сделав смешной книксен, когтевранка уставилась на главу ордена.
- Сделай чаю, и расскажи за одно, где пропадает Дрейч, – не отрываясь от книги, попросил маг.
- Мг, – девочка побежала к столику с заварочным чайником. – Дрейч скоро будет, ты же знаешь он “мисс пунктуальность”.
Как будто в подтверждение слов Крейзи, вновь появилась дверь и в неё вошёл, запыхавшийся слизеринец.
- Всем привет, – прикрывая дверь, сказал он и поспешил к дивану напротив кресла. – У меня есть пара новостей.
В ответ он получил кивок от второго мальчика, и заинтересованный взгляд Полумны. Через несколько секунд девочка протянула черноволосому мальчику чай, и тот отвлёкся от книги.
- Что ж, я внимаю вам мои верные друзья, – с усмешкой заметил Гарольд.
Дрейч глубоко вздохнул, готовясь к рассказу.
- Я узнал от отца, - начал юный Малфой, – ЧТО произошло на суде, и почему ТАК РАНО вернулся Дамблдор.
Гарольд кивнул и Драко продолжил.
- Симусу Финнигану решили дать сыворотку правды, чтобы узнать, кто дал ему коробку. Но когда Финниган выпил сыворотку, он начал задыхаться, его еле спасли, причина была в том, что некоторые компоненты сыворотки правды вступили в реакцию с компонентами уже выпитого Симусом зелья. Реакцию между сывороткой правды и зельем подчинения знает каждый аврор, так что директора выпустили, перенеся суд до раскрытия дела, – в конце рассказа Малфой был бледнее, чем обычно, а Гарри хмурил брови.
- Крейзи, кто-нибудь сможет догадаться кто в этом замешан? – поинтересовался Поттер, о чём-то задумавшись.
- Нет, - девочка улыбнулась и налила ещё одну чашку чаю. – Не стоит беспокоиться, если что, я запутаю дело.
- Я в тебе не сомневаюсь Крейзи, - усмехнувшись, сказал Гарольд и вытянулся в кресле, – но всё же стоит пока залечь на дно.
Гарольд и Лавгуд вошли в родную гостиную. Юный маг бросил презрительный взгляд на студентов внутри и прошёл к креслу в дальнем углу, Луна последовала за ним. Когда Гарри упал в кресло, она опустилась рядом на ковёр. Подтянув к себе сумку, Крейзи начала в ней рыться, чувствуя на себе взгляд зелёных глаз.
- Знаешь, я чувствую себя неуютно в многолюдных местах, – проговорил Гарольд. Полумна подняла взгляд, уставившись в зелёные глаза.
- Может, это поднимет тебе настроение? – она протянула ему свёрток, перевязанный зелёной ленточкой.
Гарри взял протягиваемый предмет и развернул обёртку. Внутри лежала серьга: две почерневшие от времени серебряные змеи обвивались вокруг изумруда. Юный Поттер поднял на Лавгуд удивленный взгляд.
- Однажды один рыцарь забрёл в лес. Он уже отчаялся найти выход и проклинал свою судьбу, когда встретил диадру. Та очарованная красотой юноши дала ему серьгу, что указывает на то, что больше всего хочет её владелец. Выбравшийся из леса юноша поблагодарил диадру и хотел вернуть ей серьгу, но та подарила её ему, и рыцарь больше никогда не видел её. Многие маги искали этот артефакт. – Полумна улыбнулась и кивнула на серьгу. – Мы с отцом на каникулах съездили во Францию на руины того замка, где по легенде жил тот рыцарь, и я нашла серьгу. Там было заклятие, которое не позволяло найти артефакт ищущим его для себя.
Крейзи взглянула на изменившегося в лице мальчика, тот алчно разглядывал украшение и тихо что-то шептал.
- Давай я помогу надеть, за одно и проверим её? (зуб за зуб, серьга за серьгу8-) - п/а) , (побудь моим подопытным кроликом. Если, что ещё кого найду – п/б) – предложила Лавгуд, и дождавшись ответного кивка, подтянулась к черноволосому когтевранцу.
Пара быстрых движений, тихое шипение сквозь зубы и украшение заняло надлежащее ему место. Постепенно оно начало мягко светится, указывая, невидимым для посторонних, светом на дверь спальни. Перед глазами Гарри замелькали картинки, дверь, его кровать, дневник, Том…
Гарольд помотал головой, сбрасывая наваждение.
- Похоже, я немного устал и хочу спать, – прошептал он в пустоту. – Спасибо за подарок, Крейзи.
Зал, ужин, первый учебный день, хотя ни каких уроков на сегодня не намечалось. Все галдят и делятся впечатлениями от каникул. Только учителя сидят напряжёно и собранно, директор тяжко вздыхает, и поднимается с места, чтобы сделать заявление.
- Сегодня, в этот радостный день, я должен сообщить вам печальную новость. Профессор Квирелл сбежал из замка две недели назад. Причину мы так и не выяснили – враньё. Директор знает, в чём причина. \Волдеморт получил, что хотел и сбежал, а он ничего не смог сделать. Как же это отвратительно\ - думал Дамблдор. – Но, не смотря на его побег, расписание остаётся тоже, я нашёл преподавателя на замену до конца этого года. Прошу любить и жаловать – Аластер Джустис Солвед.
К Альбусу Дамблдору подходит мужчина, черноволосый, с хищными чертами лица и цепким взглядом. У Гарри впервые за всё пребывание в Хогвартсе пробегают мурашки по коже, и он утыкается взглядом в свою тарелку. Что-то подсказывает Гарольду, что этот человек приехал не только преподавать…
Вернувшись с ужина в свой кабинет, директор расположился в своём кресле, дожидаясь двух приглашенных им преподавателей. Дверь открывается и в кабинет входит Солвед, пропуская вперёд профессора зельеварения, и прикрывает за ним дверь. Оба садятся в кресла напротив директора и в немом ожидании смотрят на него.
- Я позвал вас, потому что у меня есть подозрения, что профессору Квиреллу кто-то помог и этот кто-то до сих пор здесь. Аластер, я думаю, Северус уже просветил вас о том, что произошло?
- Да, – мужчина кивает и впивается взглядом в директора, – но я хотел бы поговорить об оплате.
- Я перечислю на ваш счёт нужную суму после того, как вы найдёте того кто мне нужен. – отвечает директор и испытывающие смотрит на Солведа, который явно что-то хочет сказать. Борьба взглядов длиться не более нескольких секунд и Аластер ухмыляется.
- Откуда у вас такие деньги, профессор Дамблдор, мои услуги стоят дорого. – Северус Снейп удивлёно поднимает бровь, на слова второго преподавателя и ожидающе смотрит на директора.
- У меня есть интересующие вас средства, остальное вас не касается, – довольно жёстко отвечает Альбус.
- Так значит слухи о состоянии Пот… - мужчину обрывает властный жест директора и его тихий голос.
- Это вас не касается…
Северус Снейп никак не мог выкинуть из головы разговор Солведа и директора, интуиция шпиона подсказывала, что в незаконченной фразе нового преподавателя что-то было. Прошло уже два дня, а декан Слизерина всё не мог решить стоит ли распутывать это дело или нет. Взгляд профессора зацепился за Гарри Поттера, который усердно нарезал ингредиенты и одновременно помешивал котёл. Мордред, ему просто стоит отвлечься. Вроде, он обещал Гарри частные уроки?
Ещё полчаса оставшиеся от урока зельевар размышляет о дополнительных уроках, о времени их проведения и о зельях, что стоит изучить. Когда звенит звонок, он не вздрагивает только благодаря многолетней выдержке, собирает пробные образцы зелий и, наконец, останавливается перед партой Поттера, замирая перед мальчиком.
- Мистер Поттер, приходите сегодня после уроков.
Мальчик кивает в ответ и немного рассеяно собирает сумку, вскоре выскальзывая за дверь вслед за своей подругой. Передавая ей свою сумку на выходе.
Гарри останавливается с Лавгуд на пол пути и склоняется к её уху.
- Завтра собери орден, время выберешь сама, – проговорив это, юный маг отстраняется и уходит в другую сторону, по направлению к выходу из Хогвартса. Гарри мутит, ему плохо, в последнее время он постоянно чувствует усталость и одиночество, появляется желание поговорить хоть с кем-то. Сегодня на уроке он вспомнил о своём питомце и решил его навестить. Сильбер радостно шипит, ползя к нему на опушке, и рассказывает о прекрасной норке в запретном лесу. Змей напоминает о Томе и Гарольду становиться ещё более одиноко. Он решил пока не общаться с Риддлом, даже не ожидая, что ему будет так некомфортно. Уныло размышляя о бытие и завидуя змее, Гарри отправляется обратно в замок, мимоходом замечая густой дым, валящий из трубы домика Хагрида.
Солвед стучится в дверь директорского кабинета, и входит через пару секунд, не дожидаясь разрешения.
- Приветствую вас, директор, – мужчина проходит внутрь кабинета и садится в кресло.
- А Северус? – спрашивает Альбус.
- У него какие-то дела, вроде дополнительный урок, так что я не стал его беспокоить, – с усмешкой замечает Солвед.
- Вам что-то удалось узнать?
- Да, одна из картин около входа в личные покои профессора Квирелла, смогла рассказать кто последний заходил к нему, перед его побегом. Это был один не безызвестный нам когтевранец, – Солвед выдержал театральную паузу. – Это был Гарри Поттер.
Поделиться20Четверг, 11 мая, 2017г. 17:50:38
Глава 13, часть 2-ая.
Зелье медленно кипело, постепенно приобретая глубокий синий оттенок. По кипящей поверхности пошли круги от упавших в котёл семян Амаранта (бессмертие) , от зелья стал подниматься лёгкий серебряный пар, свиваясь в причудливые формы и наполняя комнату свежестью. Тенью над котлом скользнул Лорд Воландеморт и после нескольких шагов остановился у края стола, гипнотизируя своим взглядом багрово красный камень, напоминающий рубин. Оторвав от камня взгляд, Тёмный Лорд взял его аккуратно в руки, и повернулся обратно к котлу. Держа камень двумя пальцами, он опустил его в зелье, которое как будто только этого и ждало. Почти спокойная поверхность взбурлила, жидкость стала, как живая шипеть и плеваться, менять цвет, теперь становясь сначала прозрачной, а потом серебренной. В тот же миг всё успокоилось, и Воландеморт затушил пламя под котлом мановением руки, и вновь обернулся к столу. Приглядевшись можно было заметить конверт, до этого не замеченный из-за тусклого освещения. Ему могла бы понадобится целая вечность, для того чтобы узнать, что в этом конверте, если бы он сам не знал. Мужчина бережно погладил кончиками пальцев конверт и прикрыл глаза. Перед тем как ввязаться в Магическую Войну, он создал несколько Тайников со всем необходимым. Каждый тайник представлял собой маленький домик, где-нибудь в захолустье, где на сотни миль не было ни одного мага. На домах лежали сильнейшие защитные заклинания, хотя внутри не было ничего особо ценного. Пара тысяч галеонов, ингредиенты для зелий, несколько книг, одежда, запасная палочка и конверт с его волосами. Необычно, да? Волосы он сохранил для разных зелий и ритуалов, он даже предполагал о такой ситуации, в которой сейчас оказался. Частичка его старого прекрасного тела станет частичкой его нового тела. Тёмный Лорд усмехнулся, его бедственное положение было не надолго, он скоро создаст себе прекрасное, молодое тело. То, которым так часто восхищались в былые времена, из-за которого за ним бегали не только девчонки и женщины, но и многие мужчины. Потом, намного позже, он всё испортил, использовал не тот ритуал. Глубоко вздохнув и прогоняя неприятные воспоминания, Лорд Судеб поднял палочку…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Солвед подтянул к себе чашку кофе и задумчиво стал собирать пирамидку из кусочков сахара. Ему нужно было точно узнать с какого курса маленький помощник Лорда Воландеморта. В том, что таковой имелся, Солвед уже не сомневался. Нахмурившись, Аластер вспомнил о том, что ему сказал портрет перед кабинетом ЗоТИ. Мог ли этим помощником быть Гарри Поттер?
Вытащив ложку из кофе, профессор ЗоТИ нарисовал на лежащем перед ним пергаменте молнию и усмехнулся. Только что в его голове созрел план, как точно узнать на каком курсе учился этот мелкий змеёныш.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Гарольд смотрел вдаль на Запретный Лес, сидя на подоконнике. Его терзали демоны одиночества. Он так привык советоваться по всем проблемам с Риддлом, и даже было не обязательно, чтобы Том что-то подсказал, это была просто привычка. Без этих разговоров он чувствовал себя как зверь, загнанный в угол, раненая змея, вдруг оказавшаяся совершено беззащитной перед ликом врага. Гарри устало прикрыл глаза и прислонился лбом к холодному стеклу. Он бы прямо сейчас пошёл и достал дневник, если бы не последний взгляд Риддла, затравленный, несчастный, усталый. Гарольд просто не мог переносить этот взгляд, от него пережимало горло и сдавливало сердце, он так привык к сильному и уверенному Тому, что этот казался ему лишь тенью. Бездумно смотря в окно, на свинцовое, тяжёлое небо, Гарри думал о навалившихся на него неприятностях, о неизвестности, о слежке директора, а точнее о Солведе, который явно был далеко не аврором, но это не внушало никаких надежд, а наоборот настораживало. Поттер не знал, что ему делать, он был совершенно растерян. Его глаза скользнули по дорожке дыма к домику лесничего. Отсюда было не разглядеть, что происходит там, был виден лишь густой дым, который валил из трубы уже не первый день. Гарри вдруг замер, и пазл сложился в единую картину. Он понял, что так ненавязчиво беспокоило его всё это время, с тех самых пор как появился Алестер Солвед.
- Чёрт, – тихо выругался Гарольд, и спрыгнул с подоконника, собираясь навестить лесничего и за одно узнать как у него дела. Всего через несколько минут, Гарри, кутаясь в мантию, вышел из замка и направился к сторожке лесничего. Холодный ветер пробирался за шиворот, пробегал по позвоночнику, заставляя кутаться в мантию ещё сильнее. Снова закутавшись на сколько это было возможно Поттер подошёл к хижине , взглянул на зашторенные окна и постучал в дверь. Из-за двери послышались тяжелые шаги и зычный голос.
- Кто это там?
- Хагрид, это я – Гарри, – ответил мальчик, чуть морщась от необходимости стоять на холоде перед ветхой хибарой лесника.
- А, Гарри, я это... сейчас, – дверь открылась. – Заходи и побыстрее, а то… эн-то… тепло выпустишь.
Гарольд вошёл внутрь, тут же прикрыв за собой дверь. Внутри было очень жарко, камин полыхал адским пламенем, в котором чернело огромное яйцо. Поттер с интересом исследователя уставился на камин.
- Нравится? – неправильно поняв реакцию первокурсника, спросил радостно Хагрид. – Это яйцо драконье, из него дракончик должен вылупится.
- А когда, и откуда у тебя оно? – стал засыпать лесника вопросами когтевранец, чтобы скрыть свою заминку.
- Э... долгая это история, выиграл я его, у одного парня.., он на вампира смахивал.., хороший в общем паренёк...
Гарри чуть не поперхнулся, по письму сестёр Арес, он понял, что они прислали одного из лучших наёмных убийц из своего клана, а Гарольд был склонен верить вампиршам. Мальчик решил, что никогда не стоит доверять суждениям полувеликана о людях, и бросив мимолётный взгляд на камин, так же прибавил к людям всевозможных монстров. Философия лесничего напрягала, но он не собирался с ним её обсуждать. Хагрид был полезен лишь как источник информации, не более.
- А вылупится-то он когда? – повторил свой вопрос Гарри, снимая с себя мантию и садясь за стол.
- Да сегодня должен... по расчётам моим. Но знаешь, я это, плохо математику знаю, – стыдливо признался лесничий, про себя Гарольд усмехнулся, но ничем не выдал этого.
- Я уверен, что ты правильно всё посчитал, – подарил хранителю ключей лёгкую улыбку когтевранец. – Ты говорил нам с Луной, что хотел бы иметь дракона, а как это случилось, я имею в виду, как появилась у тебя эта мечта?
Хагрид, севший перед Гарольдом, широко улыбнулся и пододвинул к подростку кексы.
- Я тогда такой же, как ты был... маленький ещё, вот такусенький... – полувеликан показал Гарольду почти добрых два метра. – Я только-только в Хогвартс поступил, и вот однажды ночью буря была, сильная (!!!), аж деревья из Запретного Леса выкорчевывала, ветер как злобная собака выл, окна чуть не вышибло. У меня соседи аж струхнули, а я ж сел у окна. Ты представь, какая красота! Смотрел в небо, на ветер, на лес и деревья, а потом заметил ЕГО! В небе, почти у самых звёзд, высоко-высоко, летел Дракон. Его походу тогда бурей снесло. Я тогда вот и понял, что дракончика хочу иметь. Красивый зверь... да и почти не опасный, а гордый какой... - С блаженной улыбкой закончил рассказ лесничий, который от глубины своих впечатлений даже не э-кал.
- Подожди, Хагрид, ты хочешь сказать, что дракона занесло бурей на территорию Хогвартса? – удивлённо спросил Гарольд, не слышавший, чтобы где-то поблизости водились драконы.
- Ага, занесло его. Ты это… не удивляйся сильно. Я те по секрету скажу, что в горах, совсем не далеко отсюда, драконы обитают. Об этом никто не знает, ну окромя директора да меня. Мало их эн-та… осталось, ты ж понимаешь… – вздохнул грустно полувеликан и сморгнул слёзы. – Всякие гады охотятся на них, браконьеры чёртовы, но то недавно заповедником сделали, за ним не следят, правда, особо, но дракончики теперь в безопасности. Они ж эта… доверчивые, прям как дети малые.
Гарри покивал, соглашаясь с Хагридом и уже обдумывая открывшиеся перспективы, совсем не хотелось, чтобы дракона обнаружили. Солвед тут же начнёт разнюхивать, узнает о вампире, а там не далеко и до него дорожку провести. Гарольд поёжился, с Алестером надо было что-то делать, как и с создавшейся ситуацией. От мыслей Поттера оторвал треск. Мальчик обернулся и увидел, что яйцо стало двигаться. Хагрид тут же вспорхнул со своего места, как окрылённая материнской любовью слониха, и бросился к огню. А Гарри тем временем прикрыл глаза, для того чтобы сосредоточиться, на том, что ему рассказывали близнецы о драконах. Вспоминая время их роста, Поттер понял, что дела были неутешительные, в лучшем случае у него была неделя с чем-то, чтобы избавится от дракона. Да и это надо было сделать тАк, чтобы не потерять доверие Хагрида… Посмотрев на лесничего, сюсюкающего с маленьким дракончиком, Гарольд задумался о том, что же будет труднее…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Месяц скрылся в небосклоне, загрустили девы-звёзды, – прошептала на ухо черноволосому мальчику Полумна, тихо подкравшись к нему со спины. Юный маг чуть не свалился со спинки кресла и разгневано обернулся к девочке.
- Луна!
- Что, Земля?
- Больше не крутись вокруг меня, когда я занимаюсь...
- Я же Луна... – недоумённо проговорила девочка. – Тем более, разве не одиноко жить в геоцентрической модели?
- О чём ты?
- Ты опять без того дневника, разве тебе не одиноко? У меня было такое чувство, что он был Солнцем, – проговорила Лавгуд и присела в одно кресло с Гарольдом.
- Почему ты так решила, с чего бы какой-то старой, потрёпанной тетрадке быть моим Солнцем?
- Потому, как ты с Ней обращался. Так трепетно и бережно, даже когда был раздражён... – стала рассказывать девочка, наматывая свои волосы на палец.
- Как?
- Луна неотрывно наблюдает за Землёй, и она ближе всего к ней.
- Ясно...
Установилась тяжёлая тишина. Гарольд смотрел в камин, и опустив подбородок на руку, разглядывал пламя. Девочка же неотрывно следила за другом. Вдруг тишину прервал тихий голос Поттера.
- Крейзи, что мне делать?
Девочка молчала несколько секунд.
- Тёмное проклятье, как топор, рубит и отправляет в бездну.
- Если ты помнишь, у него срок в год, – устало проговорил когтевранец, смотря в жерло камина. – За год он сможет слишком много разузнать.
Лавгуд посмотрела на мальчика и потянулась рукой к его щеке.
- Ты Земля, и ты веришь лишь в геоцентрическую модель, но ты ни когда не думал, что это не единственная модель?
Гарольд ухмыльнулся и тихо прошептал:
- Самые хитрые лисы, запутывая свой след, приводят охотника к чужой норе, – и тут же нахмурился. - Но если лисицу выслеживают не по одним следам?
- Я лишь Луна, я не такая большая как Земля, ведь так?
- Да, ты маленький, блеклый спутник, – Гарольд усмехнулся. – И, как ты сказала, я живу в геоцентрической модели, так что у меня уже есть план, мне нужно лишь его доработать.
- Уже ночь, и тучи баюкают Луну.
- Ладно, иди спать...
- И, кстати, без Солнца не было бы Земли, а без Земли, Солнце не было бы никому нужно, – проговорила перед тем как побежать к лестнице в спальню девочек Полумна. И, уже скрывшись за дверью, добавила, – И без Земли бессмысленно существование Луны.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Гарольд быстрым шагом шёл по коридору, он проспал, опоздал на завтрак, и мог опоздать на первый урок. Когда он завернул за угол, его нагнала Крейзи и протянула ему два ломтика хлеба с яичницей и беконом между них. Черноволосый подросток схватил предлагаемый ему завтрак и быстро начал есть не сбавляя хода.
- Меж гранями лучей и звона, свободное место оставалось рядом со мою.
- Я проспал.
- Эмь?
- Я думал всю ночь, над всем, что мы вчера обсуждали.
- А астрономия?
- О ней в особенности.
- Начертил новые карты, по датам?
- Лишь приблизительное движение планет и земли, мне не хватает данных для расчётов.
- У тебя ещё четверть лунного цикла (лунный цикл = 28 дней) до момента сдачи домашнего задания.
- Да, конечно, но домашнюю работу лучше делать вместе, получается намного лучше.
- Например?
- Прямая от 12, в прямой угол на сторону четырнадцати целых и двух сотых, при самых больших числах направленных от четырнадцати целых и двух сотых. (Предполагается, что у Лавгуд есть часы. Расположение длинной стрелки на 12, создающий прямой угол с часовой стрелкой, которая стоит на 9-ти, т.е. направлена к телу, к сердцу. Четырнадцать целых и две сотых – это 14. 02, День Валентина)
- Хорошо, я расскажу Дрейчу и Бундам об этой задачке, – кивнула Полумна, наблюдая как Герой Всея Британия на ходу доедал наспех схваченный завтрак.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Черноволосый когтевранец пригубил чай из… древесины и засушенных кусочков апельсинов, оглядывая из-под чёрных ресниц комнату, находящихся в ней людей, и снова возвращаясь к интерьеру.
- Как вы все знаете у нас проблемы, – проговорил он спокойно и отпил из чашки. – А так же все мы понимаем, чем это нам грозит. Играть в открытую мы не можем. К тому же, мы оставили пару следов, я сам подчищу их. От вас лишь требуется не высовываться до поры до времени, сидеть тихо, как мышки, чтобы не случилось. Иначе вас могут поймать.
- Какие следы мы оставили? – спросил Драко, бросая на брюнета взгляды полные тревоги.
- Дракон...
- Прости, я просто поду...
- Мы оставили дракона у Хагрида, – перебил его Гарольд и уставился на чашку.
- Мы могли бы отправить его к брату, – тут же предложил Фред.
- Гриффиндор, и не лечится, – заметила, чуть наморщив носик, Крейзи.
- Это ты о чём?
- Вы сначала у брата яйцо свистнули, а теперь хотите вернуть. Ему не трудно будет догадаться, кто это сделал, – пояснила Лавгуд с непроницаемым выражением лица.
- Мы как-то не подумали... – признались близнецы в один голос.
- Вот Крейзи и говорит: «Гриффиндор, и не лечится», – с ухмылкой добавил Драко и перевёл взгляд на Гарольда. - Что ты думаешь делать с драконом?
- Отправить его в исследовательский заповедник, который находится недалеко от школы. – Поттер ухмыльнулся, увидев лица близнецов, и отпил из чашки. – Ты что-нибудь о нём знаешь? – спросил когтевранец, пристально смотря на блондина.
- Да, отец говорил мне о нём, его знакомый работает там одним из главных исследователей, – проговорил Дрейч.
- Я в этом и не сомневался. На этом предполагающемся факте и стоял весь мой план. Ты хорошо знаешь этого исследователя?
- Он обедал у нас пару раз, но больше я общался с ним по письмам, меня заинтересовали его рассказы о драконах, а он готов часами говорить об этих тварях, – поведал довольный Драко, осознавая, что сейчас как раз и пригодятся связи отца и его собственные.
- Отлично, напиши ему письмо, о том, что ты раздобыл маленького дракончика и хочешь подарить ему, как понимающему и разделяющему твою страсть, – с усмешкой попросил Гарольд и дождался ответного кивка.
- Ну, что ж, остальные сидят тихо, как мыши.
- Есть, босс...
- Конечно, предшественник грома...
- Да, Земля.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В дверь постучали, оторвав директора от кипы бумаг с отчётами преподавателей и денежных расходов.
- Войдите, – переведя взгляд от бумаг на дверь, проговорил Альбус Дамблдор. Дверь открылась и в неё вошёл черноволосый мужчина с хищными чертами лица и с его извечной усмешкой. – Ах, это вы мистер Солвед, что-то случилось?
- Нет, нет, всё в порядке. Я просто хотел утвердить с вами один план, – Аластер бросил взгляд на пустую клетку, стоящую около стола директора, – который позволит нам выяснить с точностью до 50% с какого факультета наша маленькая змея, и с точностью до 100% с какого она курса.
- И в чём же состоит ваш план?
- Я подкину им пустышку, – проговорил Солвед, беря горсть лимонных долек со стола директора и разглядывая одну из них. – Маггловские?
- Да, – кивнул директор.
- Вы невозможны, директор, вы действительно тайна для меня, – мужчина проглотил одну из долек, даже не жуя, и продолжил. – Я хочу завтра устроить урок на природе...